垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

一百个观众,一百个辣妹

木乃央
今天又看了一遍垫底辣妹,想说的不是电影本身,而是一个有趣的现象。
      这部电影我给很多人推荐过,每个人看完的感受都不一样。一个女生看完了说觉得女主的妈妈太好了,处处为她着想,替她为学习准备一切物质和精神上的需要,顶着丈夫和老师的不理解,一直鼓励支持着沙耶加。一个学小学教育的朋友看完觉得那个补习班的坪田老师太伟大,并立志要成为一名那样有影响力的老师。还有一个平时爱追韩剧的女生,可能没看完吧,说不好看,女主长得像马蓉(沙耶加哭晕在厕所哈哈)。还看了一些其他的影评,有提到沙耶加的姐妹团们,这才是真朋友,不怕你辉煌腾达,真心希望你能够进步变得优秀,讲真,在女生里面这样的友谊真的很少见。还有一个类似的场景出现在《心灵捕手》,男主因过人的数学天赋而被挖掘,却不愿意离开他原来的生活,被朋友用真挚的话语劝服。
      其实,感受都是主观的,世界上很多事情没有标准答案,怎么样解答大多数情况都是可以的,只要别太极端。可能是在准备考研,我在这部影片中看到了是女主的坚持和努力,那种基础差硬要不上来,而且有时看不到希望的痛苦可能只有经历过的人才会明白,还有沙耶加妈妈带她去大学的片段,真的很触动。她是真的把庆应大学放在心里,想要成为其中的一份子,所以才不舍得只是拍一张“到此一游”的照片欺骗自己去过了。就像我们经常挂在嘴巴的,等我怎么怎么样了,我就怎么怎么的,没有如果,一切的结果都是你今天的收获,无论是成功还是失败。
      这是一部励志电影,但我觉得没有什么励志的(和谐)用,因为看了也就看了,真正的斗志绝不是电影或鸡汤带给你的,而是你内心本来就有的欲望或追求,电影最多就是点燃或者把你内心的火苗烧得更旺而已。

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列