迁徙的鸟 迁徙的鸟 9.1分

我们能够真正理解动物吗?(未完,10.10大修)

sarrra

同类型影评指路:

为了写论文而看的。对鸟类不是很感兴趣,所以印象不深。犹记得全片只有几句旁白,大部分时间就是配乐加各种鸟叫。可以说片子已经在尽量减少人为解读,而尽量客观还原鸟类的状态了。然而还是有几个细节流露出了鸟类的“人性”一面。就是不知道这些鸟身上的“人性”,究竟是动物(包括人类)普遍拥有的情感呢,还是我们把自己拥有的价值观放在鸟类身上,从而以一种我们能够理解的方式去理解这些以其他途径似乎是不可理解的生物呢(这个弯子绕的)?

可惜我的论文拿了学术生涯的历史新低,也不知道是我讨论的方向错误,还是我的讨论自身一塌糊涂。又或许,我也只是从自己的角度在胡乱揣测老师的评分意图?我能够真正理解老师打分的深意吗?我又能真正理解雅克贝汉的意图吗?这些事,谁能说得清呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迁徙的鸟的更多影评

推荐迁徙的鸟的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端