还算值得一看的烧脑剧

肥斑马
2017-10-09 23:46:19
重启咲良田看完,2017看片23
四星评价。

其实这片太过冷门,叙事节奏又偏慢,估计很多人因此会错过(包括我自己),看到推荐以后才去翻来看了一下,又找来原著看了看,河野裕的东西,包括之前的《消失吧群青》给我感觉总是能把满分的创意写成八九十分的文章一样。

本剧的设定也很有趣,在这个地方很多人都拥有自己的能力,这种能力有的效果一般,比如能跟猫进行交流,看破是不是说谎等等,但有的就很逆天,比如可以重启,把时间恢复到三天以前,一切恢复原状。还有能预测未来等bug能力,这些能力不是单独存在的,如果配合使用,能发挥出神一样的效果,主角就是拥有绝对记忆力的人,能在重启后保留记忆。

剧中大量伏笔,多重逻辑反复,注定这不是一个简单能看明白的剧。而剧情虽然发散式发展,但还是环环相扣,符合逻辑的。虽然最后的结局有虎头蛇尾之嫌,其实这个设定完全能如死亡笔记那样刻画出更多斗智斗勇的情节的,但总体也算过得去了。

作为更喜欢女二的我来说,大量感情伏笔(虽然是为剧情服务)实在看不下去,实质更多的只是因为喜欢悠木碧的声线。

如果看完剧看不懂的话,可以看看小说以及相关评论。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

重启咲良田的更多剧评

推荐重启咲良田的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开