来自一只狗的忠诚

ぁザぇゾ

故事是从一个小男孩的口中描述出来的,这是一个真实的故事。刚开始故事很平稳,八公与教授帕克意外相识,相伴。在帕克死后,这一切的平稳被打破,接下来发生的事,使人意想不到,催泪直下。

八公是一只秋田犬,它能够很好的了解主人帕克的心意,它一次次的接送帕克上下班,每天开心的事就是与帕克玩耍。它第一次与主人玩接球游戏,意味要发生什么事,果不其然,它在那一天没有等到帕克回归。

它不相信帕克回不来,坚守着与帕克的约定,一如既往的在火车站的花坛上等着那个与自己玩耍,按摩的那个人。眼看着树叶绿了又黄,花了谢了又开,雨雪的不断转换,它还是在等待着那个人。

它一等就是十年,这对于一只狗来说,相当于自己的一生,它用自己的生命在遵循着诺言。在九年之后,教授夫人在车站与八公一起等帕克,这一场面触动心灵,催人泪下,他们同样知道结果,但还是在等待。它每天都怀有希望,看着每一个从门口出来的人,仔细的寻找主人,但最后只有失望。每天拖着自己衰老的身体,走到花坛上,不论雨雪,即使是死去,也在花坛上等待着。

最后八公得以与帕克相见,但那只是一个幻觉,它用九年的时间表达了自己的忠心,自己的忠诚。正是这长达九年的等待,了解了一只狗的本性。

狗其实是很有灵性的动物,他能够得知人类的情感,使人类开心,它对人类有意想不到的忠诚。所以,要善待小动物,永远不要忘记自己爱的人,以及爱自己的人。

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列