我一直等着你

软莓

草,在结他的种子;风,在摇它的叶子,而我,一直在这里等着你,可是你再也没有出现。小八以它的方式演绎了一段人狗情未了的感情戏,的确是催人泪下。

《忠犬八公》由导演莱塞.霍尔斯道姆执导,并根据日本的真实事迹改编,使影片具有莫大的真实感以及更为牵动人心的故事。影片以第三者的口吻,以回忆的方式讲述了一狗一人相遇,陪伴,告别,守望的故事,影片让我们看到世界上不仅仅是人具有感情,动物也依然一样,而导演正是利用这一点拍摄出潸然泪下的影片。

小八的存在无疑让影片加入了很多泪点,影片大致可以分为两个部分,教授去世前与教授去世后,影片前半部分以温情的方式展现给观众,尤其是在车站前等待主人的小八,暖人心底,会让很多养宠物的人产生感情共鸣,并使观众喜欢上狗狗这一宠物,在后半部分多以煽情出现 ,关于宠物题材的电影很多,煽情容易,但要将情淋漓尽致发泄出来却很难,教授的倒下本就令人心痛,而小八的日日等待更是让观众窒息,影片并没有以撕心裂肺的喊叫声来表达内心的悲伤,而是以一个平缓的方式使影片达到催情的过程。

整部影片贯穿缓慢的节奏,并时不时的带有钢琴乐的伴奏,这让这部温情的影片暖人心间,在那个雪花满天的夜里,苍老的小八看到了教授,它开心的舔着教授的脸,它终于看到了它日夜思念的人,可这也都是幻觉,趴在雪地里的小八安心的闭上了双眼 。

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列