愿自由

streetspirit

电影中的gay圈,不免让人感到心酸。社会压力和不平等让他们的性和爱情变得盲目,变得混乱。为了性,出卖爱;为了爱,不得不追逐更多的性。

电影的独特之处在于,证明了不需要复杂的取景和设置,就能拍出很好的故事,出发点和归宿点永远在于人,怎样把人格和人性讲得清楚、挖得透彻,就能获得共鸣。弗兰克和亨利的简单对话、无性之交,就将人本身的孤独和无趣表露在了观众面前。并且,细节的展示更能让人入迷,停车场的设置就非常有感觉,透过车的位置就能看出将要上演的故事。

回归到故事本身,我想它还是想表达对gay群体的关切。电影中的他们不得“见光”,他们的自由只有一片海滩之大,为了难以遇到的真爱不得不背叛自己的道德,去撒谎去盲目(主要是指可爱的弗兰克)。所以看完觉得非常糟心,人类永远向往的、追求的平等和自由,为什么在同性恋这一问题上就消失了呢(当然其他社会问题也有不平等不自由存在),为什么大家都身为自由人,还有群体必须要承担一些无谓的屈辱和歧视呢?

愿自由。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湖畔的陌生人的更多影评

推荐湖畔的陌生人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开