紧急救命 紧急救命 8.2分

每个人都有自己的闪光的方式

墨留
还是感叹日剧的深度和吸引力,其实这部剧的编排方式是医疗剧的范本了吧,不过度夸张也不失真 ,让人感到真实之外又能剥离其中思考。

黑田医生的手,完全不敢想象如果真的截下来白石会如何面对毁了别人人生的自己,不敢想象什么事都闷在心里,嘴上又刻薄得要死的那个男人,总是对自己的外科技术自信满满的那个男人,会怎么面对失去信仰的后半生。但是,剧情就这样发展,以令人心痛又无可挽回的真实感发展。真的有脱力感,怕以后的剧情又整天让白石处在自责之中,让黑田医生整天处在忧郁之中。像通常的剧发生了悲剧一样。

但是,并没有。好像轻描淡写一般,黑田医生仍然能以自己的方式为直升机出分力,白石也没有自怨自艾,而是像每个普通人一样,仍然履行这自己的职责,只不过,她的眼中,多了一点点的坚定,又多了一点点的倔强。很特别的治愈方式,黑田医生斜眼看着她,近乎嘲讽,却说,你一定要,成为最优秀的直升机医生。不是每个人都能遇到这种导师,不会为你改变自己让你变得舒服,却会把自己的责任传承给你。

这才是最真实的吧,只要活着,都不会整日让自己陷入悲伤的情绪,人会逃避的,无论是把那份工作做得更好还是辞职,都只是一个方式而已,时间真的可以冲淡一切,哪里有那么多起起落落,一件事充斥你的一生。

其实我有抱怨,为什么除了蓝泽之外,绯山白石和藤川都那么没有特色,后来随着剧情的发展,我渐渐地懂了,其实每个人只有那么一点不同,都会害怕,都会无法抉择,潜意识里都有人性,都想追求更高更好,看上去是一样的。但有的人多了一点冷静,有的人多了一点平静,有的人多了一点热血,有的人多了一点聒噪,这一点,是你自己的选择,所以蓝泽选择了技术,绯山选择了冲劲,白石选择了稳妥,藤川选择了温度。这是他们的方式,在起点相同时,有好有坏,有快有慢。但最终,他们的终点不都一样吗?整天想麻木自己却没有办法冷却的医生 ,明知道不是最佳的选择但没办法放弃任何一个病人的医生。

蓝泽觉得自己不像自己了,因为会犹豫了,但是正是因为这样,他才真正开始走上了名医的道路啊

医生,真是个让人纠结的物种呢

紧急救命的更多剧评

推荐紧急救命的豆列