青春时代2 青春时代2 8.5分

请接着拍第三季!

绿鲤鱼会发灰

看到最后一集真的很感动。

首先是Asgard,尽管告别舞台底下的观众大都离去,他们也没有停下表演,观众席上一群傻里傻气的小伙伴的加油呐喊是对他们最大的支持。多少人做着明星梦,可最终梦成真的毕竟是少数。这是我最佩服这部电视剧的一个地方:真实。哪怕这是电视剧,导演编剧可以在剧里上演无穷无尽的最美好的场景来满足观众happy ending的心理,他们却没有这么做,就一定要把生活最真实最残酷的一面用最温情的方式展示出来。在电视剧里Asgard本可以成功,来个告别舞台的大逆转,从此走上人生巅峰,坐拥亿万粉丝,但偏偏是那么悲惨的结局,出道七年不受喜欢,最后也还是不能被大众欣赏,观众走舞台凉。你喜欢的未必就是适合你的,这话一点儿不假。李振光最后不还是回家开民俗去了么,七年的演艺生涯也就是一场梦吧。

看到最后一集真的很感动。

其次是宋智媛。她在那个什么狗屁谢师宴上,声泪俱下地请求老师承认自己的错误,我看的时候都为她紧张又着急。平时大大咧咧思路清晰的宋智媛不见了啊!她难道不应该有理有据沉着冷静地讲出事实真相,然后逼着老师承认错误吗!为什么到了场地却是控制不住地捏手,讲话也讲不清了?她应该像赵丽颖那样面对狼群直跳三十米完美避开危险并处理好一切啊。可事实是,面对朋友因幼年遭老师性侵而自杀自己却没有确凿证据来为朋友报仇的时候,情感战胜了理智。她不会永远都是那个女王宋,她是有血有肉的少女宋,也会哭也会言辞不清。生活中有几个人面对这样的事情能真的完美处理一切啊,那都是电视剧里编剧编出来满足自己意淫的。再次告白导演和编剧在这里呈现出的真实。

然后是尹珍明和李振光,😂我是真的以为在这一季里chef会被踹掉然后李振光上位的,不过这是一部严肃的少女生活剧!不是那些莺莺燕燕泡菜爱情剧!尹前辈不是朝三暮四的人!她还是幸福地和chef在一起的!

最后,再次告白用心的剧组,第二季因为刘花英形象再次被大众质疑,导致无法全面出演第二季,剧组用了很巧妙的方法,既没有让姜丽娜突然消失,也没有否定她再次出演的可能性,而是偶尔露个脸,悄咪咪推动一下剧情的发展。真是妙啊!

感谢有这样良心好看的电视剧,剧里的主人公成长了,我们这群看戏的也收获了很多。这才是真正好的电视剧吧,拍戏的看戏的一起成长着,也互相支持着。

青春时代2的更多剧评

推荐青春时代2的豆列