白夜追凶 白夜追凶 9.0分

《白夜追凶》和《无证之罪》的中肯比较

侯侯

等更新等的无聊,一天刷完了《无证之罪》之后第一篇长评献给《白夜追凶》。真是搞不懂《无证之罪》里面那么多喷白夜的无聊粉丝,其实平心而论都是国产良心剧,但是对于我而言更喜欢白夜。

《无证之罪》有点像《嫌疑人X的献身》,开始没多久观众视角就知道罪犯是谁,后面整篇就是主角如何抓住罪犯;白夜就不一样了,不到最后一刻大家都不知道真正的罪犯是谁。那些《无证之罪》的无聊粉丝老是说白夜里面好多水军,白夜是如何如何被刷出的分数,咱们不看分数看硬指标啊:截止刚才讨论区白夜23866人参加,3489个话题;而《无证之罪》才6593人参加,1171个话题。

虽然我觉得《无证之罪》也不错,视角新颖,但是我还是觉得白夜更胜一筹,反正我是一直心痒痒地等剧情更新;天天来讨论区看大家热烈地讨论线索细节和剧中人物;看的时候不但一点都不舍得快进、甚至看了大家讨论的细节后回去二刷,第一次觉得自己的智商不够用。

说到演员表现,白夜绝对也是胜于《无证之罪》,《无证之罪》表现的可圈可点的也就秦昊演的严良和宁理演的李丰田,其他人都没给我留下什么印象。白夜就不一样了,先不说咱们的大关小关,周巡、法医姐姐、刘长勇甚至很多小配角都很大家留下很深的印象。

更离谱的是白夜的主题曲都被《无证之罪》拿来吐槽,说什么不是原创、八百年前的老歌了,先不说我们潘老师独特的嗓音对这首歌的全新诠释,而且放眼流行乐坛,多少翻唱歌曲再红的例子:张学友的几首经典都是翻唱的日语歌,还有众多我是歌手这样的节目里面又火了多少老歌。

不好意思地说一句《无证之罪》我基本每集都在快进。

查看更多回应(11)

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列