故事的另一种结局

坐等1900
当我赶回酒店的时候,Simon正在进行最后的挣扎,隔着木门我都能想象到他颤抖又懦弱的表情,一次次尝试着把沾有药水的针头送入血管,又一次次半途终止。

这很Simon。

一起生活过那么多年,我们太清楚彼此的弱点,以至于,势均力敌至今。

只不过,这一次我想我会赢的。

房间里的喘息声渐渐停止,我靠着门站了一会儿,掏出双人房的另一张房卡。

Simon这辈子总算勇敢了一次,这会儿正侧倒在床边抽搐,药力诱发心脏麻痹,看起来还有救。

我按住他的颈部测了测心率,等了两分钟,开始打电话叫救护车。

没错,我答应了会帮他自杀,不过,我没保证过一定会成功。只要在对的时间点及时救治,他还是可以以半身瘫痪的方式继续活着的。夫妻一场,我并不忍心真的就这样杀了他,更何况,一旦他自杀成功,Tom恐怕会留下阴影,从此对我敬而远之。无论为了自己还是为了Tom,我都不会让他死。

在轮椅上度过下半生,是他最好的结局。

我是Doctor Foster,我为自己的生活负责。

——————————————————

当我最后一次下定决心把针头扎进身体的时候,我知道她在门口。我甚至可以猜到她忧心又得意的...

这很Simon。

只不过,这一次我想我会赢的。

我按住他的颈部测了测心率,等了两分钟,开始打电话叫救护车。

在轮椅上度过下半生,是他最好的结局。

我是Doctor Foster,我为自己的生活负责。

——————————————————

当我最后一次下定决心把针头扎进身体的时候,我知道她在门口。我甚至可以猜到她忧心又得意的表情。

药水一点一点注入血管,心脏开始出现异样的跳动,我有一种直觉,自己恐怕死不掉了。

我倒在酒店整洁的大床上,身体不受控制地抽动,呼吸从急促变得艰难。闭着眼睛,我听到她熟悉的脚步声,就那样走到不远处,高高在上地望着我,似乎在等待什么。

完全失去意识之前,我突然懂了。

没有人不喜欢活着,哪怕是以残缺的方式继续生存。既然她不忍杀我,那我也乐得在轮椅上继续自己的人生。毕竟,只要看到我,她就不会快乐,活着,就是我复仇的方式。

我不是个好人又怎么样,这周末,Tom会来医院看我。

福斯特医生 第二季的更多剧评

推荐福斯特医生 第二季的豆列