少年巴比伦

吕一同学
2017-10-09 22:17:25

破旧的工厂,老旧的小城。吊儿郎当,正直青年的小路拉开了整部电影。小路具备了被女孩子喜欢的几个特征,第一对喜欢的女生臭不要脸,第二重情重义打抱不平,第三不畏强权有勇无谋。照现在的观念来看,小路是最普通的人,没念大学,在工厂从学徒干起,人生似乎一眼就望到了头。这个时候出现了白蓝,白蓝与这个环境格格不入,她好似不属于这个世界。她漂亮,端庄,有个性,和别人不一样。小路被她吸引,再也无法自拔。但青春就是一场遗憾,里面充满了别离。小路可以为白蓝做任何事,可以为了他上夜大,让自己变得上进,上自己变得更好与优秀的白蓝相匹配。但在前途上理性的人往往会把感情搁置一边,放给我我是做不到。白蓝一个人去了上海念医科大,后来小路去找她,却被告知退了学。我不知道为什么白蓝悄无声息的就走了,看来她还是扛不住失去亲人的痛苦吧。妈妈,妹妹,爸爸,就像地震的时候她还在阳台喝酒,希望去见自己的亲人。就像她给小路的明信片:走了几千里路,都不能忘记。大概就是忘记不了丧失亲人的痛苦吧。小路让她对世间多了留恋和眷顾。

-“那个我们所共同经历的时代,被时间关在无声无息的黑暗里消失了,而我们依然各自在世界某处孤独行走,而我对她的找寻不知道会持续多久,时间是公平的,经过时间,你所爱的人,所恨的人,全都成为过去。”

少年巴比伦的更多影评

推荐少年巴比伦的豆列