小丑回魂 小丑回魂 7.7分

那些在童年反复折磨我们的情绪,终究会在长大成人后忘记

忽然

惊悚片曾一度是我的最爱,初中那会儿爱上普叔,奈何普叔爱演惊悚片,害得我看了好多,在得普的颜值buff下竟然也没有很害怕。刀起刀落的鲜血四溅还有些唯美。

但鬼片我一度是拒绝的,《午夜凶铃》是唯一的经验,外加一个纯粹用来搞笑的《林中小屋》。(也有人很害怕,可能是这种纯粹的美式恐怖不能戳我的点吧)

所以我为什么要抽疯看什么《小丑回魂》?因为我不相信斯蒂芬金的原著改编能吓到我。《迷雾》《闪灵》都没有吓到我,这部应该也不能。

emmmmm,我错了。ಥ_ಥ

恐怖片吓人的套路其实都差不多,要么是突然从什么地方冒出来吓你一跳(和在猫身后放个黄瓜差不多)

要么就是血浆不要钱一样喷你一脸,再来点电闪雷鸣啊,忽明忽暗啊,门自己就关啦,恐怖气氛max了。

可还是会被吓到啊!

《小丑回魂》如果只有这些,那也就是一个普通r级cult。而斯蒂芬金才不是这么庸俗的人。

小丑是恶魔,是一个靠小孩子的恐惧和肉体为生的鬼怪。不断有孩子被祸害。

emmmmm,我错了。ಥ_ಥ

可还是会被吓到啊!

比利的弟弟失踪了,仅过一年,家里就放弃了寻找弟弟的希望,轻而易举的相信了弟弟已经死去,镇上的人都用怜悯的眼光看着比利,好像在说“节哀顺变”。冷漠从一开始就在镇上蔓延。

麦克的父亲(养父)逼着他杀羊,不敢杀就受到责骂,而麦克在学校里长期遭受着校园暴力,家长却不闻不问。

贝弗莉的父亲强暴了她,她无法反抗只能自己默默的在厕所里剪去自己的头发,好让自己看起来像男孩子,她对月经充满恐惧,因为那是成熟的标志,因此被小丑利用看见一屋子的血迹,而她爸爸却什么也看不见,因为他无视着自己女儿的愤怒和呐喊。

小丑的横行霸道,是镇上所有成年人集体包庇和纵容的结果。他们对孩子赤裸裸的伤口视而不见,甚至用自己的想法去再次伤害他们。

艾迪妈妈是最赤裸的一次表现了,看着艾迪摔伤的手,完全不听艾迪的解释,什么有小丑害人云云。

这个长年坐在沙发里看电视的肥胖女人(导演一定是故意的),就像那些把所有期望寄托在自己孩子身上的父母一样,不允许他有任何偏离“正轨”的举动。

父母与孩子的矛盾比起小丑的邪恶更让人恐惧,小丑夺去的是生命,大人们夺去的是那份一定坚信着什么的纯真。

主角小分队和所有人做着斗争,拯救自己,拯救这个小镇。

于是,本救了自己心爱的女孩却还是因为肥胖得不到爱情,贝弗莉敲碎了她爸的头,麦克不仅会杀羊,还会杀人,比利终于相信自己的弟弟,死了这个事实,毫不留情的爆了假弟弟的头。

他们赢了,他们也会慢慢长大。小丑每27年出现一次,也就是说他们的父母也曾经历过被小丑恐吓,身边的朋友失踪,甚至有多年前火灾烧死无数孩子的惨剧,可他们忘了,他们从以前的孩子,变成了现在或残暴,或冷漠,或变态,或控制欲极强的父母,再把这些不良的状态强加给自己的孩子。

主角小分队们约定27年后再相聚,可我很怀疑27年后他们是否还记得这一段经历,或许小丑的悲剧还会循环,这才是最恐怖的地方。

小丑回魂的更多影评

推荐小丑回魂的豆列