看完结局的一个小回顾

王不挫

我想将整部戏细细分为几个小部分。

以到吴聘死为第一部份。第一部分剧情温软、淡淡丝丝入扣的感觉,当然大家都知道那是暴风雨来临的前夕,所以看的时候又不时暗搓搓有点紧张,不得不说,这个时候剧情铺开的拍摄角度也非常生动张弛有度。

到吴家衰败的第二部分,剧情达到一个小高潮,说实话,在当时吴老爷隐约察觉有事要发生又发现东院有后时,在门口似笑非哭的那几句吴家东院有后啦,真是让人鼻子一酸。

当然我们知道,虐的情节才刚刚开始,吴家东院的后也在这吴家的明争暗夺里没了。在这是第三部分,周莹也慢慢开始展现她的智商,斗吴三夫人。在这里不得不说,我们都知道演坏人比演好人来得不容易,所以给吴三夫人和孙掌柜两委演员发个小红花。我个人觉得他们演得非常好,给人那种我是坏人,但我不都是坏人的那种感觉。当然我们逗知道,人活在世不可能对谁都是坏人的,就好像三夫人对儿子,孙掌柜对三夫人。

我想将整部戏细细分为几个小部分。

顺便一说,戏播到这里,出现了第一个让我膈应的情节,就是吴三老爷杀妻后自杀,真是让我一秒出戏。后来随着情节推动,这样类似的情节竟然还几次三番的出现,比如胡咏梅杀周老四后自杀,比如杜明礼杀张长清自杀…这里我想发一个耸肩的表情...

啊豆瓣是出什么故障了吗,写着写着老自己不见了,然后重写,思路显然没有一开始条顺了,重写几次为已经忘了我接下去想硕什么了,有人帮我续下去接着写吗?

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列