《缝纫机乐队》票房输了,但是大鹏赢了!

無憂花開
抓住国庆小长假最后两天的尾巴,去看了《缝纫机乐队》和《羞羞的铁拳》,今天就先说《缝纫机乐队》。
这是大鹏向四大导演取经之后,自导自演的第二部影片,同样是致敬经典,同样是情怀表达,我觉得《缝纫机乐队》比《煎饼侠》成功太多,虽然他的票房输了。
这是一次非常成功的情怀表达。像我这样一点儿摇滚情结都没有的90后女孩子来说,却被这份摇滚情怀和激情所感动,所震撼;有理想并能为之坚持下来的人,不管成功与否,他都值得我们尊敬;当乐队在被摧毁的大吉他下面开演唱会的时候,那么多人一起弹吉他,一起打架子鼓的场面真的十分震撼,有一种热血的因子慢慢的渗透给我,作为一个普通观众,我觉得大鹏成功的把他的这份摇滚情怀十分清晰、十分动容的传达给了我。
有人说大鹏这部电影不怎么样,人物一点都没有深度,这点我也承认,但是你又不得不承认一点儿,看完这部电影,该记住得人,你都记住了,为了摇滚梦、为了保住大吉他的胡亮、为了疗情伤的富二代建国总、为了寻找一见钟情对象丽丽的炸药、为了继续未完成的摇滚梦的杨老师、为了能够谈心爱钢琴的希希,每个人的特色其实都十分明显,但是大鹏导演成功的让我们记住了他们,这五个千差万别的,放在平时八竿子打不着的人,集聚到一起,看似荒诞不经,但是当他们为了共同的目标而努力,而拼搏,而共进退的样子,让我们动容;相信还是有那么一部分人被这部喜剧电影给感动哭的。小岳岳饰演的钢琴老师,当他顶着贝多芬的发型出现的时候,你笑了吗?你现在是不是想想还会笑。
虽然票房不尽如人意,但是作为导演,大鹏对这部电影的用心之处我们处处可见。电影开头,跟着程宫一起出现在大楼中,出现在路上的各个角度的电影的制片人、导演、主演等名字,这些非常自然跟着人物穿插在不同场景中,又不是特意出现在画面中,让人觉得十分的新奇,而且剧中科本整容医院、天空街、海阔路等细节也都有一份认真蕴含在里面;
致敬摇滚,我不知道大鹏有没有成功,但是他成功的传达给了我:只要理想不灭,一切皆有可能;到现在仍旧觉得那么多人一起弹吉他、打架子鼓的场面分外的震撼,挥之不灭,没有看过的同学,我觉得可以去看,对得起你电影票钱!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列