青春时代2 青春时代2 8.5分

像今天一样的日子

李小甯
该来的还是会来啊。说不清楚是该期待还是该逃避。两天以来,单曲循环《青春时代2》的主题曲,想起里面的情节仍然觉得,有梦想真是好啊。以前觉得我的敏感,或者说多愁善感真是不讨喜。但今天又想,这说不定也是另外一种恩赐呢。那么多戳中人的句子像是一根根止痛针注入了皮肤,小小的刺痛解决了更大的痛苦,人呢,总是有办法解决这些苦痛。
这首歌反反复复地播,钢琴声一直滴滴答答地淌出来,这个重复的过程却没有任何耗损,作用越来越强烈,想到的事情会越来越多,拿起了又放下,放下了又忍不住伸手抚摸。这大概就像这节课吧,这大概就叫放不下吧。
用两天的时间追完了这个剧,我是一个太念旧的人,本来因为换人不想看了,但按了播放键就一发不能收。那些充满孤独感的台词再一次占据了我,我喜欢他们手挽着手的青春时代,但是,我更不能抵抗的是那些只能自己承受的事。我在一直“我们”中间认识“我”的青春时代啊!天凉好个秋,我却偏要强说愁。大概人生啊,就是像毛巾吧,要发挥作用,就要被拧出泪水。
然而,人生总有然而。笑。
然后,最后,总要说一句,谢谢大家。
3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

青春时代2的更多剧评

推荐青春时代2的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开