空天猎 空天猎 5.1分

《空天猎》范冰冰:临危不惧是现代军人之魂

风之影
2017-10-09 21:42:50

出道之初,范冰冰饰演的小角色总是被冠以“花瓶”,但是演员注定是一门厚积薄发的艺术,经验换来的不只是片酬,更多的是表演所带来的附加值——对于人生百态的体验。2017年是她的丰收之年,凭借《我不是潘金莲》她获封多座“最佳女演员”,同时也在今年世界艺术电影的最高殿堂“戛纳电影节”担任评审,金秋九月,“完美男友”李晨的求婚也让她的感情生活得到了美好的归宿,然后又在《空天猎》里成为银幕情侣,关键是都能诠释出现代中国军人的精神。

范冰冰和剧中的亚莉一样,是可以嫁给爱情的女人,为了这个看似世俗的梦想,她可以一只等待,一直隐忍。最终也终于收到了“我陪你一直走下去”的温情告白。在《空天猎》中,范冰冰和其他演员一起诠释了什么是中国现代军人的魂魄。如果单单是从电影《空天猎》的故事去看的话,那么它真的跟大多的军事题材电影都一样,故事没有那么复杂,相对而言的话,更可以用“简单”两字来形容。在看《空天猎》时,王千源所饰演教官身后墙上的两个大字“军魂”格外引人注目。它其实就是全篇的核心:中国军人的军魂以及中国军人的品质,临危不惧是当代中国军人的魂魄。

无论是电影里面的两位男女主角,还是电影

无论是电影里面的两位男女主角,还是电影里面的一众配角。主要人物吴迪(李晨饰)、亚莉(范冰冰饰),他们所代表的中国军人就是无所畏惧、永不退缩。当然,还有一众配角,例如王千源、王学圻、吴秀波,这种军魂,他们每一个人身上都有,但是作为中国士兵,他们身上还有着的,就是护卫之心,护卫国家,护卫人民,护卫战友,护卫自己的学生。中国军人的军魂,是刻在骨子里的,但每一位久经沙场的老兵,有时却也并不倡导,影片里有两处,王千源所饰演的教官在教室里面讲解那场已经过了的空战,虽说是经典险胜的一场战役。但于实战中,王千源是完全不倡导的,也不让自己的任何一个学员去如此做。

但如若真的是在实战中,在切斯山脉哪里,在自己的学员跟前,他确是义无反顾的选择了牺牲自己,将活着的机会留给自己的学员。在年轻士兵们初次作战时,饰演少将的王学圻下了死令,解救人质必须成功。也发布了一番鼓舞且激昂的讲说,但是临到最后的一句:“孩子们,请看好你身边的战友,我希望你们都安全回来。”牺牲与奉献是每一位中国军人刻在骨子里的军魂,而温情更是每一位中国军人的军魂。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列