长江图 长江图 6.7分

与知识分子的生殖隔离

TimberNord

片子是在多伦多大学放的,当地的一个华语电影节。

片子放完,我肚子有点饿,坐在LOBBY的沙发上,寻思着去哪儿弄点吃的。

一知识分子模样的白人老太太突然凑上来和我聊。

她:小伙子这片子what do you think

我:。。。啊。。。怎么讲。。。江很宽,雾很重,船很真实,佛塔啊庙啊什么的挺古旧。。。因为我老家就有一条河,,,河上每天都开过和这片子里一模一样的船。所以我觉得这片子看的挺亲切的。

她:恩。。。但是我想问的是,你情节可以帮我梳理一下吗,我是教film study的,我很想参透这片的symbolism... 因为我看不懂中文,我觉得可能在情节上有些遗漏。

我(流汗):情节?我觉得,,,这个,,,,江很宽,雾很重,船很真实,佛塔啊庙啊什么的。。。。。。

她(打断我):我不明白那个女子是谁,那个女子代表着什么。那个姑娘是男主的恋人吗?开篇那鱼代表他的父亲,那后来船货是一条鱼又是什么意思。

我(极度尴尬的搓手):难不成,,,这女的,,,是男主他妈?

她(极度尴尬的微笑):看起来,,,你也没看出个所以然。

我:是的。我当风景片看的。

她(起身告辞):恩,you have a good...

片子是在多伦多大学放的,当地的一个华语电影节。

一知识分子模样的白人老太太突然凑上来和我聊。

她:小伙子这片子what do you think

我(极度尴尬的搓手):难不成,,,这女的,,,是男主他妈?

她(极度尴尬的微笑):看起来,,,你也没看出个所以然。

我:是的。我当风景片看的。

她(起身告辞):恩,you have a good night

我: Yoo too.

后来晚上去吃了烧腊,烧腊挺好吃。我琢磨这片中的黑鱼要是片了做酸菜黑鱼应该滋味也不错,毕竟是江水里的猛角色。

查看更多回应(11)

长江图的更多影评

推荐长江图的豆列