请回答1988 请回答1988 9.6分

虐到弃剧

德姑家的苔丝

唉唉唉唉唉,最近看的都是《士兵突击》啊、《我的团长我的团》啊还有《白夜追凶》这种没什么感情线的剧,好看是好看,看多了总觉得寡淡。于是在我的“待看list”上找了一个评分最高的韩剧,就想看你侬我侬天天发糖的高甜剧,结果这部1988直接把我虐到弃了剧。因为听到太多次安利了,难免期待过高,所以感觉就是很好看啊很暖啊一如这个系列的其他两部,但也就中规中矩吧,没有超过预期。而且,并不觉得比1997好看。1997追星那部分我不太喜欢,觉得用力太过,但是它结构比1988整齐啊,并且,那种happy ending就是要加分,因为被暖到才开心。而这部1988就差一些了,节奏略不清晰,而且感情发展得有些莫名其妙。

因为之前被剧透,所以已知结局是前提。所以呢每次女主男二有互动,镜头一定会转给男主,那落寞的小眼神失望的小表情,我是真的看不下去,特别难过。第七八集左右就有点不敢看了,不过一看到阿泽那种人畜无害并让天空放晴的笑容,就觉得吧,人家大好青年又乖又帅又有钱,抱得美人归也是合情合理的,谁让这边的狗子这么不争气呢。所以女主男二在一起,能接受,男主由我们守护,皆大欢喜。可是再往下看,又觉得不行,不喜欢看到正焕不开心,他只有和女主在一起才会开心啊,所以,十一集半,实在追不动了,心痛到无法呼吸。弃剧对我来说真的挺罕见的,因为强迫症,弃剧这件事在我生活里已经很久没出现过了。减一星不是被“误导”站错cp的抗议,而是因为正焕这样的人,这样感情中的弱者,真的很容易引起共鸣。因为我们这样的人,需要希望啊~

不过正是因为把自己虐到弃剧这一事实,让我重新认识了自己。原来我真的不是纯粹的颜控,原来在我心里,其实性格的吸引力才更大。

真不是矫情,年龄越大其实越没出息,不是看不得悲剧,是看不了遗憾。因为人生中的第一、二批遗憾已经来了,越来越多的遗憾也在路上。既然有主动选择看什么样的人生的权利,那我选择只看、只听happy ending。

为别人的故事流眼泪最是无益。本就善于自苦的人生不该再这样。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列