新宿事件 新宿事件 7.3分

乌龟有肉在肚皮头

  
提示:这篇影评可能有剧透

新宿事件个人很喜欢的里面吴彦祖的演技有点惊艳他完全呈现出了一位内心胆小但是外表过分包装自己人,就像现实中一个人弱小的人一直被欺负但是有了机会却翻身起来欺负别人,就像之前吴彦祖被德叔爆揍时,德叔的女儿一直在旁边叫不要打了的这一段对应了吴彦祖翻身后暴打德叔女儿男朋友的那一段.当时她男朋友被暴打时德叔女儿也是在旁边一直叫不要打了还有最后吴彦祖看见台湾佬还是被吓的更狗一样所以不管怎么武装自己本样是什么就是什么不会变,是不是很讽刺?还有很多人说这电影少了人情味,其实我并这么觉得因为电影拍的很现实,什么中国人不打中国人什么兄弟有难不帮没种的就留下这些话在金钱下面都是不存在的,可以说在电影一开始他们没钱时很暖很团结,当他们拥有了金钱后就想赚更多的金钱难道在现实中不是这样吗?他们几乎每个人都死在野心和钱上先是江口后是香港仔他们的那一坨因为赚钱贩毒成龙最后极力劝阻反而狗咬狗全死完了,这一段对应了成龙找德叔还车因为不想中国人针对同胞怒撕中国人不让进单子(出发点还是中国人不打同胞)然后还打了德叔砸了他的店大家有没有发现他们还是打了自己同胞虽然有点钻字眼但是你把我说的这2个片段连着是不是很讽刺?现在来说电...

显示全文

新宿事件个人很喜欢的里面吴彦祖的演技有点惊艳他完全呈现出了一位内心胆小但是外表过分包装自己人,就像现实中一个人弱小的人一直被欺负但是有了机会却翻身起来欺负别人,就像之前吴彦祖被德叔爆揍时,德叔的女儿一直在旁边叫不要打了的这一段对应了吴彦祖翻身后暴打德叔女儿男朋友的那一段.当时她男朋友被暴打时德叔女儿也是在旁边一直叫不要打了还有最后吴彦祖看见台湾佬还是被吓的更狗一样所以不管怎么武装自己本样是什么就是什么不会变,是不是很讽刺?还有很多人说这电影少了人情味,其实我并这么觉得因为电影拍的很现实,什么中国人不打中国人什么兄弟有难不帮没种的就留下这些话在金钱下面都是不存在的,可以说在电影一开始他们没钱时很暖很团结,当他们拥有了金钱后就想赚更多的金钱难道在现实中不是这样吗?他们几乎每个人都死在野心和钱上先是江口后是香港仔他们的那一坨因为赚钱贩毒成龙最后极力劝阻反而狗咬狗全死完了,这一段对应了成龙找德叔还车因为不想中国人针对同胞怒撕中国人不让进单子(出发点还是中国人不打同胞)然后还打了德叔砸了他的店大家有没有发现他们还是打了自己同胞虽然有点钻字眼但是你把我说的这2个片段连着是不是很讽刺?现在来说电影的缺点里面成龙的角色可能因为成龙一直出演的都是大好人,所以在这个电影里还是难逃大好人的设定但是电影里成龙的角色跟着剧情走还是有黑化的几段,具体那几段就不提了,然后就是因为这么多的顾虑搞得成龙的角色有些不稳定该黑化的时候不黑化过于好心,其实按着剧本来安排角色成龙这个角色应该是很黑暗的,电影还有缺点就是剧情漏洞太多了,比如江口的最后的死亡给了一个U盘问题来了,他为什么要把所以犯罪证据放在U盘里?最后还说句类似我把证据给你们我死的更光荣的话,前面那么不折手段最后却这样?还有成龙他们一开始什么都没有,却搞些小把戏赚了一大笔钱这个赚钱也太牛逼了吧,还有吴彦祖被砍手时感觉剧本转弯太快感觉想强行那吴彦祖的角色写的很惨一样来个大转弯,还有很多BUG就等你们自己去发现吧PS并没有鸡蛋里挑骨头,总结电影质量还可以剧情紧凑精彩有一种韩国犯罪电影的感觉,个人觉得这部电影比英伦对决更胜一筹,我之前也点评过英伦对决大家也可以看看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

新宿事件的更多影评

推荐新宿事件的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开