喜剧容易拍,但要做到纯粹很难,但它做到了。

Miriko

我觉得这部影片很不错,至少在喜剧层面,它是一部纯粹的喜剧,不会像很多影片,以大鹏导演的电影为代表举例吧,《煎饼侠》,《缝纫机乐队》,在喜剧中喜欢掺乎些乱七八糟的东西,又是大牌明星,又是情怀,又是致敬啥的,干干净净点,把一个故事讲好,不就很好了吗?

喜剧不一定会比悲剧更令人记忆犹新,但是也能以小见大,喜剧最厉害的就是能让你以一种舒畅的心情去读懂一些人和事,即使过程很残酷,但结局总是很温暖,能传递给你一波满满的正能量,告诉你这个世界上并非只有黑暗,其实光明也无处不在。

开心麻花的三部电影,我个人喜好如下,驴得水》羞羞的铁拳》夏洛特烦恼。这部影片的确不如驴得水深刻,而且剧情偏老套,但本身把喜剧悲剧放一起比较是不合适的。影片互换身体后的男女主角让你尬笑的画面并不多,两人算是演绎得很到位,故事剧情也很简单清晰,我个人认为这就是一部成功的影片了。

我觉得开心麻花这个团队确实在电影方面还是下了很多功夫的,对受众的心理把握得相对到位,希望之后还能给中国的观众带来更多不错的影片。当然更期待能有星爷这样的奇才出现,带领中国喜剧再走一波癫狂!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开