无证之罪 无证之罪 8.3分

法律还是人情,揭开真相还是惩恶扬善

husi

喜欢这部剧,因为它不是说一群警察为了某个社会人渣绞尽脑汁围剿一群弱势群体,它又不仅仅说警察有多明察秋毫多足智多谋,而且它不仅仅说一些悬疑推理的节奏紧凑的情节。 它用血淋淋的惨案,阴森恐怖的复仇,高智商的无证之罪,一环扣一环的案中案深刻地告诉你一个人类的命题: 该选择真相还是选择人情,所谓的“法外情”,如何做抉择。

骆闻为什么帮助小如,因为他在后悔,他醒悟了,真相如果是不能惩恶扬善,反而让更多的人唏嘘斥责,怀疑这个社会,那真相是否应该揭露,骆闻最后的否定了最初的自己。

小如最后仍然没有逃脱法律的制裁,她依然为自己失手的错误付出了代价,影片最后还是还原了真相,小如为了更多善良的人揭露了丑恶的真相,她的自我救赎依然是惩恶扬善。

这部剧比隔壁《白夜追凶》深刻,《无证之罪》高一筹。《白夜》里潘粤明自己跟自己飚戏,《无证之罪》里,每个人物都有转折,个个都在飚戏。 片尾曲很棒,声线、歌词、旋律都如同掉进选择的漩涡,让人陷入深深的思索…… “卑微的选择,血与骨在听,哭泣的拳头,挥散迷雾消失风中。”

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列