名扬四海 名扬四海 7.5分

Remember my name,fame!

东风藏在眉心
2017-10-09 20:48:16
提示:这篇影评可能有剧透

被OST惊艳到才看的电影,剧情不苛求。其实我更愿意把它视为一部歌舞剧,而对于歌舞剧而言,让人燃爆了的舞蹈和能单曲循环的歌曲才应该是重点吧。 原本是被Marco献给Jenny的那首Try吸引来的,毕竟这样的一对金童玉女的小清新爱情故事是让多少人求之不得的。但是最后打动我的确实Malik的故事。这是一部区别于一般一味鼓吹理想的鸡汤片,影片自带一丝教育意味,导演不带个人评论地向我们展示了fame的不同可能。或许我们也和最开始从数十万申请者中脱颖而出的他们一厢情愿的以为fame=be famous,但最终明白,那个布满闪光灯的舞台并不是我们唯一可以实现人生最高理想的去处,人生的选择可多了去了,虽说舞蹈老师一定就比专业舞蹈团的成员过得更失败呢。

剧中表演课老师劝诫Malik的那句话想要与君共享。

"Everything that you are ashamed about, all the parts of yourself that you keep secret, everything that you want to change about yourself, it's all you are. Deny it, you are nothing."

最后用罗曼·罗兰的那句名言结尾:"世界上只有一种英雄主义,就是在认清现实后依旧热爱生活。"

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

名扬四海的更多影评

推荐名扬四海的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端