热血与高潮不足的追梦很难飞起来

Do_are

这是个剧透也没有关系的电影。

缝纫机乐队完整的讲述了一个中二摇滚维修工和一个要钱不要脸的乐队经纪人为了摇滚梦想组了一支集合老弱病残看似半吊子的乐队,经历矛盾与理解,获得认可,实现摇滚梦想的故事。

故事很完整,笑点、泪点也有,但作为追梦喜剧电影,最重要的是要引起观众的共鸣,让观众想到自己的往事也好,带入主人公也好,要被梦想实现的瞬间所爽到。

缝纫机没有做到。

1.主人公设定及故事背景设定造成的,两个主人公及大吉他都是现实的滑稽版,非正常的设定很难让人带入自己。

2.剧情是不流畅的,为了走向那个结局而发生了那件事,整体缺少高潮(虽然韩童生那里让我稍稍惊艳了一下)。

3.喜剧元素是有,但笑点都属于那种呵呵一笑的类型,爆笑的点几乎没有。

4.音乐方面,我不懂摇滚还是什么音乐类型,只是原创音乐都没有让我产生共情。但beyond的歌一起来就让我想到了自己的生活。

总之,这是一部缺少热血和高潮不足的追梦电影,可以看看笑笑,不至于特别烂,但也不优秀。

大鹏还是大鹏,乔杉还是乔杉,娜扎没感情的美着,韩老师老当益壮的帅着。还有小帅哥和小美女

虽然网上一直说有抄袭欢...

这是个剧透也没有关系的电影。

缝纫机没有做到。

虽然网上一直说有抄袭欢乐合唱团的嫌疑,实话说,刚看的时候确实没反应过来,呵呵,所以这里就不讨论了。

相比,也可能是有了时光滤镜吧,还是更喜欢老男孩。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列