人生这条路 总有人会走 所以珍惜那些还在的

岚烟载轻歌

正视自己就是与世界的和解

“世事不可强求

顺其自然吧

未来是我们不可预见的”

我们无法选择自己的缺点 所以适应它

“年轻时我想变成任何人除了我自己”

故事的开头十分不靠谱 Mary和Max的相遇十分偶然 Mary的妈妈酗酒 爸爸从不表示对Mary的爱 Max有亚斯伯格症 也就是社交恐惧症 爱因斯坦 牛顿等都有这种症状 Max还有暴饮暴食症 他恐惧与生气时就会吃许多的巧克力热狗 就是这两个在旁人看来都不正常的人相遇了 他们通过写信交流 一交流就是几十年 Mary长大了 Max更胖了更老了 有一段时间 他们吵架了 那段时间Mary的丈夫走了 爸爸妈妈都去世了她把绳子挂在自己脖子的时候 Max的一箱玩具来了 打算自我毁灭的人通常都是孤独而无助的 Mary亦是 Max的这箱玩具让她忽然知道自己并不是一座孤岛 于是她重新燃起了生的希望 最后Mary从澳大利亚到纽约找Max时 Max已经去世了 Mary发现她给Max写的信全都被贴在了天花板上 他们俩都与这个世界和解了 他们都不是完人 也没有人是完人 但他们十分幸运 这两条不同的小路相遇了

正视自己就是与世界的和解

“世事不可强求

顺其自然吧

未来是我们不可预见的”

我们无法选择自己的缺点 所以适应它

“年轻时我想变成任何人除了我自己”

想起《天才在左 疯子在右》到底是谁是正常人 谁是疯子呢 在我们眼中的疯子看来我们才是疯子 疯子之所以被我们称为疯子 是因为他们与我们的世界观不同 而这个世界容不下那么多种人 Love yourself first

我们花了太多的时间去改变自己 却没有花足够的时间去爱自己 尊重自己的一切 包括缺点

生命是个大大的玩笑 若你被卷入这个玩笑 愿你好好活下去

“我原谅你是因为你不是完人 你不是完美无瑕 我也是 人无完人”

玛丽和马克思的更多影评

推荐玛丽和马克思的豆列