你的孤独,虽败犹荣

大白的白
《穿Prada的女魔头》讲述了女孩Andy在寻找工作无果的情况下进了一家顶级时装杂志《天桥》给总编当助手。然而好景不长,很快她发现,工作简直就是噩梦,因为这个女总编Miranda对待所有的人都是那么尖酸刻薄,紧张的气氛蔓延在整个杂志社。首
      影片中,这个时尚的女魔头无论公事私事都交给助手打理,把Andy折腾的苦不堪言。Andy的态度从一开始的得过且过,不为工作而做出改变,到之后主动换上了圈子里的时尚衣服,完美的完成着她的工作。但最后透过与Miranda的交谈,发现自己虽然得到了工作,却放下了家人、朋友,并且为了工作上的进步要将别人狠狠打压下去之后,毅然离开了杂志社,并寻回了失落的幸福。都
      Andy遇到了一个严苛的老板Miranda,但是这样的一个老板,对于一个有梦的职场新人来说也许是件好事:他能给你最直接中肯的建议,你的适应能力、应变能力、理解挑战的潜力等会变得更强。无论你将来继续在这个领域里发展,还是另谋出路,这份工作带给你的都将是最大的收益。经
      当没有办法改变环境时,要做下去只能去适应环境,任何人都如此。Andy最开始进入《天桥》,穿戴风格都与其他人格格不入,但为了融入这个时尚的团体,从自身开始改变,穿戴时尚的裙子、鞋子、手包等搭配,宛如一位时尚达人,摆脱了“土”的标签。新的改变让人刮目相看,同时在职场中显得更具精神风貌和专业特性。这种转变不仅仅是外在的形象,还是工作作风,都与公司文化保持高度一致。以至于主编Miranda最后说“我从你身上能看出很多我的影子”,这一切只因思想的转变。济
      繁琐忙碌的助理工作,收拾衣服、接打电话、接发传真、订餐、照顾双胞胎……最开始让Andy手忙脚乱。有一次,因为暴风雨航班被取消,导致Miranda不能和孩子们共度暑假,她要求Andy想办法另外安排航班。但是任务没有完成,Miranda对Andy非常失望,而Andy也十分沮丧。同事面对Andy的抱怨说道:你没有努力,没有了解同事为这本杂志付出的汗水,没有去融入真正的时尚界工作,而是一直在抱怨,把工作想得很简单。后来Miranda要求Andy要到还未发行的《哈利波特》手稿给双胞胎阅读,这看似不可能的任务,但Andy最大限度的利用各方面的资源后取得了手稿,并将其复印一份,装好封面,让双胞胎得以每人都有一本。这个细节在Miranda要求之前,Andy就已经考虑到并安排好。提高执行力和注重细节在我们日常琐碎的工作中尤为重要,不需要人催,不需要人提要求,自己要求自己,在交答卷时问问自己还能不能做的更好一点。这种职业精神,就是对得起自己的这份工资,事半功倍,对得起工作,对得起自己。贸
     信任是职场中人非常可贵的品德,既然任职于公司,听从于领导,就要对其忠诚,不假公济私,不损人利己。在Miranda被投资人蓄谋撤换时,Andy尽管那时与她仍有间隙,但却为她紧张和不平,极力想告诉她内情,并阻止事态恶化。这便是忠诚的表现,因她的忠诚,Miranda给予了她极大的信任,而这也对Andy今后的发展,起到了很大的帮助。易
      这是一部青春励志影片,也是职场菜鸟的一本教科书。影片中表现的人与人之间的关系,包括同事之间、下属与上司之间、同行之间的关系、爱情与事业的关系、自我与本我的关系都实实在在的在工作和生活中有借鉴意义。一个人,应该学会处理好这些关系才算合格的职场人。也许今后在职场中遇到困难了,再来看看这部电影,将会受益匪浅。大学

穿普拉达的女王的更多影评

推荐穿普拉达的女王的豆列