没有理想的塑料袋不伤心

关七
很庆幸地知道了自己应该真的还没老。
         对了,本片正常大概七八分,但是我个人还是想给十分。

一下午先后看了《缝纫机乐队》和《羞羞的铁拳》,因为看了眼豆瓣,热评都是差评,好像还很有道理,就把分低的《缝》放在了第一场,没抱什么期待并且还迟到了十分钟,说实话主要是闲得慌去看两眼配角周冬雨。但很意外的流泪了,不对,是惊喜,所以看《羞》的时候还没完全出来,有点心不在焉。虽然也是比较优秀的喜剧,前合后偃笑了四五次,难得很满意的一次连续观影体验。当然,要是前后顺序换一下,那就太棒。

所以想要给我朋友里不知道还有没有的与我类似的人(们)推荐一下《缝纫机乐队》。

很庆幸地知道了自己应该真的还没老。
         对了,本片正常大概七八分,但是我个人还是想给十分。

我看过了很多人,很多文字,很多电影,也听过很多乱七八糟的歌,我是一个很容易被感动的人,只是自小学毕业后就再也没有因情绪变化而流过泪。我诚意地向大家推荐《缝纫机乐队》这部电影。不是因为它多么的优秀为无名山增高一米,不是因为其导演大鹏多么俗多么土多么真诚,不是因为这部喜剧标签的片多么好笑,甚至它没怎么戳到我笑点,它的主题也没多么高尚还烂大街,

而是在我刚好认真听认真看的那部分里,它很结实地感动到了我,我很痛快地时隔多年再次热泪盈眶。

愿时有听过国语摇滚,心中常有郁结,觉得自己越来越老越来越现实,不在乎逼格什么,最近有空看电影的你,找个机会去看看,自行体会喜欢或者不喜欢。因为这个世界上,她来看你的故事的机会并不多,更多的是我们去看别人的故事。

当然,没看也不打算去,却能看完我乱写了这么多的你,有机会认真听两首歌呗:
        一首新裤子的老歌《没有理想的人不伤心》;
        一首《塑料袋》。当然,片里其他歌也不错。

——有仿照 韩寒《悲伤的坐在你身旁》
                                                                             关七 2017.10.9