莫娣 莫娣 8.5分

感谢『莫娣』,让幸福可以简单些

IAN-Cheung🇺🇸

真实故事改编,温和清新淡雅的画面和动听的旋律,衬托了莫娣和阿弗雷特的朴实无华的爱情故事。

因为莫娣的艺术带给了他们这双“落单的袜子”走到了一起的机会,更因为莫娣的追求如此简单,乐观积极的看待生活,与外表奇怪,走路一瘸一拐,痛失女儿形成鲜明的对比,更会带来感动的气氛。

另外丈夫阿弗莱特一开始的狗脾气动不动就骂人打人到最后失去莫娣的内心细腻转变更增加了两个人生活相互依存的爱情亲情。

很多情节的对白都很朴实,但也很富有美感,比如袜子,精灵,养狗等等,特别是把丈夫内心爱着莫娣表达出来。最后的结局是会让眼泪自然的涌出来的。

整部影片都是淡淡的,淡淡的叙事,淡淡的抒发情感,淡淡的让观众感动,取景地非常美丽,海边,草地,白色的房子,安静优美的音乐在网易音乐可以找到原声专辑。

特别感觉人家明星为了一个人物做出的牺牲,畸形的身体和表情颠覆演员本身的气质,很多演员在角色里远远不如生活好看,而我们的演员正好相反。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

莫娣的更多影评

推荐莫娣的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开