北京纽约 北京纽约 4.2分

相见不如怀念

hhh吴沁阳
属于文艺片,下午时分,喝杯咖啡,就像慢慢品尝着牛角包一样开始咀嚼这部影片所呈现出来背后的东西,理解主角所处的环境面临的实际生活,可能更容易去现站在他们角度去观看他们的整个人生经历和情感。影片基本统一暖色调,也正是这样我才会产生对于主角们坎坷且悲的情感共鸣。
  里面涉及到了追梦和情感。现在很多年轻人毕业后留恋于北上广,不断跳进跳出体制,无论职场新人、愤青还是已经脚踏实地在追寻梦想的路上的人们,都不得不承认北上广确实会提供一些实现梦想的可能。影片里那时候也是处于美国热,每个人都想在美国实现自己的抱负,尤其想赴约纽约。然而在情感中,主角各种纠结痛苦又不得不去坚持原来的生活。男主蓝一还是选择那位家族对自己事业有帮助的女人,在职场中一步一步爬上来,成为中国最年轻的CEO.放弃那个自己从小就喜欢的青梅竹马,最后却不得不幡然醒悟自己一直眷顾着的是茉莉,也许为时已晚、另一边茉莉在美国也是苟且地活着,从底层开始赚取追逐梦想所需要最基础的物质,也是没能够和跟她经历了很多的蓝一在一起。他们之间的情感有有友情、有亲情、更有爱情。一起去经历很多的,彼此都往往很难忘记。不过既然都互相选择远方,那就相见不如怀念吧。

北京纽约的更多影评

推荐北京纽约的豆列