双面警长 双面警长 6.9分

持枪的正义

高铁 男
2017-10-09 19:07:18

前几天拉斯维加斯的枪击案,是否禁枪又成了我们这个完全禁枪的国度在网上讨论的话题。

许多人用美国人拥枪是为了反抗强权这个借口,结果被无数知道份子给抨击了,因为大家认为在坦克大炮面前,步枪手枪根本不起作用。

而这部电视剧让我清楚的知道了,拥枪是为了在受到不公平不公正的待遇时,当人身面临安全危险时,枪对你而言是最佳的保护方式和反抗

临驾于普通人之上的强权,往往不是暴力机构,而是充满暴力的人和环境,在这个小镇里,石油公司的能量更强大,许多人拜倒在金钱和强力手段的脚下,而警察只不过三个人,正义往往会迟到而不会不到,但是迟到的正义对普通人而言,代价是不可承受的,警长的儿子被枪杀,老婆重伤进ICU以后,一家三口做了共同的一件事,拿出枪来。

上帝创造了人类,柯尔特让人人平等,枪的意义在于抹平人和人之间,男人和女人之间,孩子和成人之间的力量差距。不管是那个母亲被警长坑了来报复的孩子,还是自己孩子被枪杀的母亲,用枪为自己找回正义,比让警察和条条款款很复杂的法律替你拿回的正义更直接,更爽,也更残酷。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

双面警长的更多剧评

推荐双面警长的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开