心迷宫 心迷宫 8.6分

一副棺材的流浪记

莲葵先生
2017-10-09 18:46:39
没有知名演员的小成本悬疑电影。还不错,至少能全部从头到尾看完。有部分镜头算是美的。又是一部小人物悬疑片。在国内做悬疑也只能选小人物吧。毕竟小人物比较没争议,有着各种各样的劣根性,更加的像人,更真实。

人物、情节、主题

人物:
群像戏,没有明显主角。
最重要的主角应该是村长,就是小崔他爸。
人设上,每个人物都是点到为止,有点过于不抓马,看久会有点无聊。
男主:村长,要面子,和儿子关系不好,看到儿子杀人后,帮儿子藏尸,做局。戏精。
其余:没有太多记忆点。

情节:
穿插式的剪辑,属于一遍抖包袱,一遍解套。所以没有过于刺激点,快到高潮就早泄的感觉,没爽够。
悬疑剧的标准套路,解不下去就自首。好吧,我承认我输。
情节具体就是一副棺材的流浪记。或者叫无法下葬的棺材。
一副棺材到几家人的过程,串起的故事。
以后的电影,如果电影前半小时没猜出凶手,就自己去面壁。

主题:
换了主题的后标题心迷宫,感觉就是点题。心迷宫。
一个村长为了儿子杀人,走进心迷宫的过程。
没想到做各种局,还是逃脱不了宿命。
我很喜欢最后的画面,在棺材面前父亲望着儿子,儿子望着父亲

人物、情节、主题

人物:
群像戏,没有明显主角。
最重要的主角应该是村长,就是小崔他爸。
其余:没有太多记忆点。

情节:
悬疑剧的标准套路,解不下去就自首。好吧,我承认我输。
情节具体就是一副棺材的流浪记。或者叫无法下葬的棺材。
一副棺材到几家人的过程,串起的故事。
以后的电影,如果电影前半小时没猜出凶手,就自己去面壁。

主题:
换了主题的后标题心迷宫,感觉就是点题。心迷宫。
一个村长为了儿子杀人,走进心迷宫的过程。
没想到做各种局,还是逃脱不了宿命。
我很喜欢最后的画面,在棺材面前父亲望着儿子,儿子望着父亲,叫了声爸。最后那一段还是很touch。
一旦出了错误,就算自己想尽各种各样的办法去掩饰,也无法逃开心迷宫。除非那些已经入魔的人。入魔的人不是老天不来治你,而是还没到时候。要不就是现在入魔的人太多,被魔控制。那。。。。。。那我也没什么好说的。现在有点明白为什么要讨论道德和法律这两回事。很佩服大家能把一些哲学问题说的这么的官方。
在物质面前,道德只是附属品吧。

心迷宫的更多影评

推荐心迷宫的豆列