神奇女侠 神奇女侠 7.1分

超能力的中二少女

spider
可能漫威迷看了还是有点怀旧情怀的,我能说我看过的感受和哈迷看神奇动物一样吗?对于有超能力的人,我一向觉得他们不应该去太干涉普通人的世界,超人那种救死扶伤还算可以接受。可是双方势均力敌在战争中,突然,一方冒出一个可以改变战场走势的人形大杀器,上来一招横扫千军,方圆百里内无人可以匹敌,这事儿实在是太目瞪口呆,让我等吃瓜群众接受不能了。
       其实片头小戴安娜无忧无虑的骑马、训练、奔跑、玩耍,还是很有迪士尼的感觉,世外桃源与古代冷兵器、斯巴达风格的亚马逊女战士,相得益彰,有种野性的呼唤和自然的觉醒。
       可惜画风突变,从冷兵器迅速进化到热兵器,坑爹的亚马逊女战士也没有与时俱进,还是骑马与砍杀一起,弓箭共长矛齐飞。于是被德军子弹分分钟教做人。连将军都为主角挡子弹而死。
        走向红尘的主角天真又可爱,好一幅一壶浊酒饮罢,仗剑走天涯的画面。
        穿插些小和尚第一次下山的懵懂可爱也不算多生硬。
     &nb...
        穿插些小和尚第一次下山的懵懂可爱也不算多生硬。
        可是主角作为女王继承人,(最后决斗时自报家门不应该是the queen of the amazons吧,她妈还没把王位传给她呀),为什么她心里就认定杀了战争之神战争就结束了?这太怪了,真的是让人接受不能了。身处一战的近代,脑子里是斯巴达观念历史+玄幻的背景里,人物的价值观就是这么清奇。《魔戒》里要这么设定没问题,因为默认魔王可以一对多操控手下,这半步战争片这么设定太违和了。
       虽然最后结局有反转,真的冒出来个战争神,神奇女侠也把他打败了,算是消灭邪恶生物了。但整部影片就是有些不伦不类了。
     不过还是有亮点,男主说的,I save today, you save the world. 然后义无反顾的自我牺牲了。牺牲小我救大家,虽然没有happy ending 但这就是战争,是我们喜欢的普通人的故事。
    另外,这个steve 不知和美国队长啥关系呢。哈哈哈。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列