大护法 大护法 7.9分

比想象可怕的世界

Among

我喜欢这部国产动画电影,因为它较黑暗,直逼人性深渊,是有史以来国产动画界未曾见过的暗黑题材,也是国产院线电影的首次分级,只限13岁以上人群观看。虽然亦如网上所言在视听语言剪辑声配剧情构架人物设计上仍有些许问题。依然值得更多人的褒奖。

大护法,是个红袍矮冬瓜身材的大粽子模样,没有印象里憨厚搞笑的大胖子形象,却是可文可武,眼神犀利,打斗酷帅,深谙世道又不断自问的追道者。

主角本性冷漠,看到的世界就如黑花生镇带给人透心凉的诡谲怪诞。太阳那么大那么红,还是感觉冷。在这个镇上的所有生物,沉浸在自己的世界里麻木不仁。

欧阳吉安,自诩神仙的假神仙,蛤蟆相,道士装扮,装腔作势,奴役剥削着花生人。他是权欲熏心的邪教头头。但不够强大聪明,结尾一招没了命。想必只是嘴上功夫了得。

沉默的蒙面侠和妖娆的彩,一对神秘的外乡人,吉安老头雇佣的打手,故事里打斗戏的强大输出,也留下了未知。

庖卯,一介屠夫,有强大的理想,坚定的信念,一刀取人心,理想实现时,便是他的终年。他盲目可笑又令人敬佩。

花生人,一群被剥夺意识想法和自由的奇怪生物,集体无意识的形象刻画。而隐婆是清醒无奈的旁观者,小姜是探索世界的幼童,纯真善良,和追求自由和艺术的太子,是故事里最暖人心的设定。果然纯的人还是太蠢,不是被杀就是需要人保护。

最可怕莫过于小鸣,吉安老头的孙子欧阳鸣。故事里最善用谟略最有想法抱负的小孩,已残忍麻木。这个世界颠倒黑白,比想象更可怕。

每个人物都很有意思,可惜立意不足,不够丰满。故事还是挺好看的。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列