美味奇缘 美味奇缘 3.3分

毛晓彤美味奇缘,唯爱与美食不可辜负。

遇见彤话
2017-10-09 17:59:50

坚持梦想、性格开朗的美食节目编导宋佳茗,一登场就元气满满给大家带来十足的清新感,更让人惊喜的是,《美味奇缘》虽然是一部标准的偶像剧,但毛晓彤却凭借自己对角色的深刻理解,演出了“反套路”的感觉,彻底颠覆了大家对于传统偶像剧女主角的认知。《美味奇缘》中赋予宋佳茗的人设,也是典型的职场新鲜人,打不死的能量少女这样的传统女主角画风。 作为职场新鲜人的宋佳茗,不再像以往偶像剧的傻白甜那样唯唯诺诺、逆来顺受,出场不久就凭借着超高的“双商”解决了大明星不配合拍摄的棘手难题,毛晓彤在这一场戏的演绎中,演出了宋佳茗身上所具备的聪明与灵气,甚至还有一点小霸气的感觉。除此之外,面对被男主李雨哲撞坏的摩托车,她不依不饶追了几条街去理论,在对方的强烈攻势下并没有示弱,反而遇强愈强的上演了一场“回怼”的大戏,看起来相当带感,让人不由地为宋佳茗的勇敢而鼓掌,也不禁期待她后期“气场全开”的事业发展之路。 随着“爱情美食”这道菜肴的继续烹制,细腻甜蜜的滋味也正逐渐蔓延开来,“美食CP”的感情也正迅速升温。从“互不顺眼”到“相互倾心”,爱情的魔力正在二人的心间游走。 怀揣梦想、与李雨哲的甜蜜迅速升温的宋佳茗,在诠释“爱的味道”之旅上给观众粉丝带来不少期待。爱情的发生如发现美食一样,不同的原料相互碰撞而诞生新的闪光点,散发迷人的香味,这是没法预设的、意想不到惊喜。正如李雨哲和宋佳茗一样,来自不同世界、阶层的“原料”,竟通过摩擦碰撞后彼此相互契合,体现出缘分的奇妙。虽然二人还是依旧“欢乐互怼”,宋佳茗甚至暗示自己要远离李雨哲,但相互吸引的心往往情不自禁,如同飘散在空气中的香味一样,无惧任何屏障。

美味奇缘的更多剧评

推荐美味奇缘的豆列