一些想法

Lil Lotus

如果被理解了还孤独什么,就是不被理解才觉得孤独。

但是又不希望谁都能够去理解。况且别人的理解和自身情况也存在一系列偏差吧。这才是矛盾所在。

有的人理解不了但选择包容,有的人理解不了选择反对。

父母对小孩不是不爱,是方式有问题。

很多时候家长总是忽略孩子的客观需求而重视自己主观的需求,但成长过程中并不是自己做的每项决定都是正确的,所以才需要父母的引导。而父母需要做的是引导而不是过度干涉。

不过任何人的想法都是自己想当然的产物并不存在客观。

即使自认为客观,那也是根据你的经历环境所得来的基于你自身的客观,而不是广义的客观。

自以为的理解和当事人的理解可能是两回事,或多或少他人的理解参杂了同情的成分。

就比如V对A态度的转变过程:V被A无意识撞见洗手间里的尴尬,为了不让A散播消息,所以要给A一个下马威。结果,当V看到A对羞辱照单全收以及A身上的伤疤,V开始心软了。因为V觉得A更可怜,不需要在A身上找存在感了。V希望A变好,所以才忙着带她逛街邀请她参加party。但是当A真的变的比V好,V又不乐意了。这也是为什么当A成功约到M之后再去找V,V却翻脸变回了以前的样子。

曾...

如果被理解了还孤独什么,就是不被理解才觉得孤独。

有的人理解不了但选择包容,有的人理解不了选择反对。

父母对小孩不是不爱,是方式有问题。

不过任何人的想法都是自己想当然的产物并不存在客观。

曾经一瞬间V理解过A,但这种理解也是出于对自我的同情,对自己生活中的一些事的无可奈何,影射到他人身上,然后认为自己可以改变,从而获得力量。但当他人不需要帮助或者他人生活状况比自己要好,这个时候理解就不存在了。

片中,男女主多半还是停留在人际孤独和心理孤独,不愿与人交际和压抑自身情感。但其实认识的人越多交际的人越多,就会愈发孤独。可以说是标准差越大样本范围越大。你越孤独,能够理解你的人就越少。

其实,我觉得女主本来没那么孤独就是喜欢上男主才变得那么孤独……

质数的孤独的更多影评

推荐质数的孤独的豆列