追龙 追龙 7.5分

生死有命 富贵在天

大海
2017-10-09 17:42:47

生死有命 富贵在天,这句也许是你听到的次数最多的一句话,从他开始在这里不断发展凭借着一道道的原则混到了老大,最初的帮助成为了最后的终点,难免的让人感觉有点悲伤,最后怎么他们都没了,身边的人都一个一个的走了,看完非常感动的是塑造出两兄弟之间的那种感情,那种既有利益又有他们各自的开始和结束,以及冲动克制友情金钱的渴望。 生死有命 富贵在天,这句也许是你听到的次数最多的一句话,从他开始在这里不断发展凭借着一道道的原则混到了老大,最初的帮助成为了最后的终点,难免的让人感觉有点悲伤,最后怎么他们都没了,身边的人都一个一个的走了,看完非常感动的是塑造出两兄弟之间的那种感情,那种既有利益又有他们各自的开始和结束,以及冲动克制友情金钱的渴望。

最开始我们都想的好好,好好做人,好好做事,好好去赚取属于自己的每一分,可见当我们开始期待的完美,不断被磨砺成为了最初不想成为的人,中间说过一句话有些人属于贪钱的人,有些人不属于贪钱的人,这不存在太大的不同,不过是另外一种人生选择。你说他们每个人选择有什么错了没,可最后就是不同的立场和利益还有期望,野心等,包含了太多的痛苦太多的期待,他弟弟吸毒时那还需要说什么,老婆被社会当下的情况无情的死去,还有什么好说的呢,奔吧,奔吧,我们要好好攥钱,不管通过什么方式。

我们追的是什么,当我们看完这部电影时,也许每个人心里都有非常大的疑问,钱,名誉,命运,家庭,事业,这些看看回头一想不正是非常虚,难道不是现在的你看到这篇文章的心情吗,还需要说点什么,什么叫做命,什么叫做天,每个人正是伴随着社会潮流涌动不知那刻就伴随着各种运势,那些都已沉沦在社会底层无法透视着这个社会的发生。

其实想想最害怕的是你,回到老家,没有空间,不知外头的发生的一切,所以忘记了最开始的热血奋斗。重复一遍最开始的那句话,生死有命富贵在天。

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列