不忠 不忠 7.5分

我不完美,但我用一切来爱你

深夜喝多君
这一盘棋,一方是我和你,另一方是未知的命运,我已经用尽了所有心力智慧,可以说是all in,一步步我们拥有了幸福的家庭,有了可爱调皮的孩子,也许生活就这样平凡的幸福下去了,可是有一天,这棋局突然有了变化。

难道我要怪你走得不好吗?我们这一方是我们两个一起走的,每一步。
难道我要怪你遇到一个让你笑得那么自然,开心发自肺腑的人吗?他是另一个人,注定与你相逢。

不知道你和他之间的关系是哪种,不管是不是爱情,这样的关系,每一个片段都让我心碎,因为我爱你,在很久以前我们就印证过彼此心灵相通,而我也早已许下承诺。

没有什么比这样的打击更大,我如同行尸走肉一般要了解真相,可是了解的越多,打击越大,直到这打击将我击溃。我失去理智的瞬间,用最原始的方法还击对手。

但我并不是生性残忍的人,失手杀死了情敌,让我变成一个自己都无法接受自己的人。
短暂的慌乱过后,我镇定了下来,又有了一线生机,你打来电话,说这是一个错误,你决定告别他,要回归家庭。
我用仅存的冷静处理了现场,然后开车到儿子演出的现场,看着可爱的孩子,身边是你,我的妻子。

是我让情敌消失了,但是你对他感情并不会因此...

是我让情敌消失了,但是你对他感情并不会因此消失。
在警察来调查前,我知道一切,而你只知道一部分,我知道你的痛苦。
在警察来调查之后,我还是知道一切,你知道的多一点,我知道自己的痛苦。
在你去洗衣店有所发现之后,我们的谈话,我们都知道彼此知道了一切,都知道了彼此的痛苦。

当警笛声渐渐远去,你的目光又回到了我身上,你拿着水晶球,让我们从现在看到了过去。

终于,我们理解了彼此的痛苦。

你和他只是两个人,像有一根线绳连着你们,承载了巨大的欢乐。
但我们不是两个人,我们是一个家庭,婚姻强大的地方在于它的包容性,可以容纳丑陋,罪恶,人的不完美。

这一切都不是我的计划,我也不是老谋深算的人,我只是一个普通的人,软弱,没有能力始终吸引你的目光,但是我们还是赢了,赢得让人心酸,代价惨重。
我又拥有了你的身和心。

你也明白了,我们为什么会赢,因为两个人的爱情,总有一个人会坚持,我拿出了我的一切。
所以如果承诺失败了,将是我们两个人的结束。

不忠的更多影评

推荐不忠的豆列