王牌保镖 王牌保镖 7.3分

贱者无敌,莫名欢喜

临冬城主
王牌保镖的戏谑海报

从来还没有撒狗粮还让我这条单身狗欢喜异常,从来还没有俗套狗血却仍让我看的倍爽,这部电影,够贱够无敌,有爱有欢喜。

一脸严肃的神盾局局长搭上贱兮兮的死侍,一场欢乐逗比惊喜之旅便为我们展现,想要够嗨够爽吗,这部电影绝对让你不失所望。

很多牛逼电影都被扯淡的电影译名害得不浅,这部电影也不幸中招,英文名The Hitman's Bodyguard硬是给翻成了俗套之极的王牌保镖,让我第一眼看去便错过了这部好片。

可以说,本片有三大看点:

1.嘴炮无敌,够贱够欢喜

电影中贱兮兮的死侍遇到更贱更欢乐的局长,只能卖萌装无辜,一双迷离的小眼让人忍俊不禁。

从片首的装逼瞬间被打击,到后来只能忍耐局长一路的嘴炮摧残,可爱的死侍就算对山歌也是伤不起。

局长就像是田伯光,经历困苦折磨却依然自娱自乐,一脸老子就是要欢乐的贱样,实在有够无敌...

王牌保镖的戏谑海报

可以说,本片有三大看点:

1.嘴炮无敌,够贱够欢喜

局长就像是田伯光,经历困苦折磨却依然自娱自乐,一脸老子就是要欢乐的贱样,实在有够无敌。

局长老婆海姨不仅长的劲爆,人更是火辣,满嘴西班牙口音的玛德法克儿,更是平添几分魅力,就像那冷风中摇曳的野玫瑰,性感毒辣。

2.配乐牛逼,够多够淋漓

这部电影,从头到尾各种配乐信手拿来,让人怀疑导演来自印度歌舞剧,不过配乐配的恰到好处,不仅不尴尬更是画龙点睛,相得益彰,配乐风格也是跨越几个年代,有复古摇滚,有爵士乐,结尾那段局长欢唱的音乐更是致敬经典桥段,实在让人对导演的大胆奇想佩服五体投地。

3.套路齐全,有爱有鸡汤

电影中,既有激情高涨的枪战,也有惊险刺激的追逐戏,更是地上水里楼上空中各种场面应有尽有,叙事节奏也是毫不拖泥带水,明快迅速,G点多多。

两对情侣故事线,夹杂在叙事节奏中,让人欣赏这两对情侣的恩爱,却没有被洒狗粮的愁苦,局长在和死侍一路行来,也是逐渐吐露自己身世,生活中常遇到的鸡汤扑面而来却没有丁点不适,也许只有早已经历诸多风雨,今年已是年近古稀的局长才能把一个老杀手演绎的如此够味吧。

一部够精彩的劲爆好片,一场奇葩嘴炮的欢喜之旅,这样的好片再来几部吧!

王牌保镖的更多影评

推荐王牌保镖的豆列