中国电影,加油!

Logalett

其实我一点没准备去看这部电影,但是它很棒。

去广州旅游,一个百无聊赖的晚上我们组团去看了这部《羞羞的铁拳》。

其实我心里对近两年的国产电影一开始是有一点小小的反感的。可能来源于小时候为了买一部正版的《无极》,花了一个月零花钱的原因吧。我总认为国产的电影们,甚至连一个完整的故事都讲不好,因为,它经不起推敲。至于喜剧电影?从网上抄来的陈芝麻烂谷子的段子,演员们用力过度的表演,总让观众们觉着滑稽,却笑不出来,又或者像是用鸡毛搔着你的脚底板,那是一种强迫的笑。

但这部电影给了我很大的惊喜。

我看到了一群没那么帅没那么美片酬没那么高人气没那么旺的青年演员们,用演技用包袱用自己的努力,最重要的是用一个电影人应该有的匠心,拍出了一部可喜可贺的电影,把那些所谓票房保证的小鲜肉的脸,打的啪啪作响。

我觉着现在的国产电影,好像演员用演技讲一个好故事并不是排在首位了,取而代之的是一种T台走秀式的帅哥美女大集锦。你就会感到哎呀呀,似乎这部电影并不重要,重要的是谁谁谁出了镜,我们总关注电影是谁演的,而不会关注这部电影的主题是什么。

这是很不好的很悲哀的。

也是中国电影市场...

其实我一点没准备去看这部电影,但是它很棒。

但这部电影给了我很大的惊喜。

这是很不好的很悲哀的。

也是中国电影市场需要去改正的。广电可以花这么大精力把国外进口的电影删删减减,可以想出鬼片不能有鬼的奇葩设定,那能不能去管一管这些危害电影市场的坏现象,能不能去切除那些破坏电影市场还沾沾自喜的毒瘤们?

开心麻花用他们的表现给了这个病态的市场打了一剂猛药,让观众们明白了什么叫做一部电影,就算是商业片就算是爆米花电影,也请你用心拍。

艾伦在电影里扮女人,在拳台上表演花式被打,我不知道他片酬多少反正肯定不会离谱地高;马丽电影里各种搞怪女澡堂YMCA,换了身体之后各种毁三观的表现,我没看到她那些毁形象的镜头是替身,或者是直接扣图。

也许有人会说,他们本来就是谐星,毁形象博人一笑是本职工作;那我想问你,演小品出身的他们,拿着不高的片酬认认真真仔仔细细拍出了一部不能说太好但的确用了心的电影,那那些拿着高片酬从各种演艺学校甚至国外公司回来的明星们,他们怎么就做不到呢?

我爱国,因此我希望我们可以有更好的电影;兴许太多中国影迷们看到现在一蹶不振的中国电影市场,都能体会到一句“爱之深,恨之切”!

中国电影人们,加油!

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列