悟空传 悟空传 5.1分

不听话小心灰飞烟灭哦

水叶绵绵

这部电影很热血,确实。

不过彭于晏可能会让我有点出戏。演员选的总的来说还是不错的。大荧幕总的来说还是比小荧幕要讲究。特效做的很好,有点像游戏界面,这几年的特效做的是越来越好了。不过剧情。。。怎么说呢。。。。剧情不是很突出。

有点像青春电影,热血动漫那种感觉,就是打不死的小强,把你的意志毁灭到底,再从底部重生的过程。

悟空这个角色不管在哪个影视作品里都是有固有形象的,就是叛逆,偏要逆天。而上天古板保守的统治思想其实又是现代社会中统治思想的缩影。社会是层层压制的,少有人能站出来说,我不愿,我要逆天行事,我要给自己讨个说法。我们不是不能,而是不敢。所以说悟空之所以能,是因为他无所畏惧,也有一身的本领。

通常我们羡慕这种反叛精神,只是羡慕却没有什么实质的动作。就好像我们羡慕身材好的却不健身,羡慕出去玩的却懒得做攻略一样。我们羡慕别人,因为他做到了我们做不到或者不敢做的事。我们不够强大到悟空那样,所以很多时候,我们不敢反叛,只敢和亲昵的人发发脾气,其实,我们很弱的。

这部电影很热血,确实。

不过。。。。看着很爽的片子不一定是好片子,我不能给太高的分,因为看完我觉得没剩下什么,爱情也没有感动到我,到是一村人都死的时候觉得有点不太舒服。这种热血电影很容易会做得没有深度内涵,但我不专业,不做评价。

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列