喜欢看这部剧的99个理由

郡主酱

先来个标题党吧,毕竟99个听起来很唬人哈哈哈哈哈哈哈

目前进度52集,想到哪写到哪持续更新

1. 采用原音。特别有代入感,连何润东的湾湾腔都特别的有温柔的味道,一点都不违和

2. 身为陕西姑娘,看出来是对陕西文化下了一些功夫的。比如吃的jing糕粉汤羊血水盆羊肉胡辣汤葫芦鸡等等等等,还有周莹走哪蹲那,特别有陕西味道

3. 女扮男装终于有人能看出来了。一开始吴聘带周莹回家张妈看出来了,周莹和约瑟夫救人赵白石也看出来了

4. 服装好看。虽然相较历史肯定有一些美化程度,但真的好看

5. 有正经在谈生意。这在国产剧里真的太难得了,例如《我的前半生》这种虽然在职场,但张口闭口都是谈恋爱。而本片则不同,真的在讲怎么做生意,虽然开金手指的成分很多,但完全没有拘泥于谈恋爱,让人舒一口气

6. 发便当特别果断。说死就死,说下线就下线,没有一口气吊半集,遗言讲十分钟的情况存在,心狠手辣促进戏剧张力

7. 关键时刻让人爽到。剧情可以说是跌宕起伏,说沉塘就沉塘,一点不含糊。让我印象很深的是沈星移的奶奶去吴家东院骂周莹,周莹一把掀了圣旨,破口大骂,让人拍案叫绝,大呼一个爽字

8. 片头...

先来个标题党吧,毕竟99个听起来很唬人哈哈哈哈哈哈哈

目前进度52集,想到哪写到哪持续更新

4. 服装好看。虽然相较历史肯定有一些美化程度,但真的好看

8. 片头片尾曲都好听,词也写得很好。“相濡以沫是骄傲”

9. 煽情真的相当给力了。吴聘下葬的时候还有周四叔领便当时候,我一把鼻涕一把泪,真的令人伤心

10. 选角给力。没有流量小生花旦,大胆采用新人和未大火的演员,可谓一股清流。各个配角都演技在线,蛮喜欢演漪小姐的姑娘,圆圆脸超可爱

11. 小剧场也很用心。因为家里没电视没追直播,是在腾讯视频看的,每一集的花开剧场都蛮好笑的哈哈哈哈哈,很少有重复,也是剧里配角出演,制作的蛮用心的

【上班摸鱼,先写这么多,之后继续~】

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列