无证之罪 无证之罪 8.3分

其实,我们都有可能是下一个郭羽

屎壳郎

严良说,自己以前是特不负责任的人,然后执着的追着骆闻的遗愿不放,我不知道这只是一句客套话,还是真正的事实即是如此,每个人到了一定的年纪,都会改变,都会反转。也可以理解,一直以同一种生活态度苟且着,也是一件很累的事情;而另一个原因就是,从一个过高的期望点落下,是一件很疼的事情,特别是当你发现现实跟你想象中的那个完全不同的时候。然而,每个人又有自己的原则和内心的最后那根线,这又是永远不会变的。无证之罪讲了那么多,其实都只是在讲一个故事,就是人之初,性本善,还是性本恶的故事。大概并不存在环境改变一个人的事儿吧,环境只是一个启动子,启动的是你内心最真实的那个自己。 所以不要惊讶那么多的事情,全篇一开始,郭羽在面对别人的犯罪时,他可以耿直到被骂二犊子,可以义正辞严,看似是为了坚持法律的正义,你认为那是一种品质吗?那只是他对于别人的严格,或许他自己在内心就已经有了一点感觉,自己会是什么样的一个人,他只有用对别人的严惩,来告诫自己,来警示自己,法律不可以,不会放过任何一个人。然而啊,警示永远只是警示,当自己“失手”杀人之后,他是绝对不敢报警的,哪怕可以是很小的惩罚,他还是心存逃过的侥幸,所以才...

显示全文

严良说,自己以前是特不负责任的人,然后执着的追着骆闻的遗愿不放,我不知道这只是一句客套话,还是真正的事实即是如此,每个人到了一定的年纪,都会改变,都会反转。也可以理解,一直以同一种生活态度苟且着,也是一件很累的事情;而另一个原因就是,从一个过高的期望点落下,是一件很疼的事情,特别是当你发现现实跟你想象中的那个完全不同的时候。然而,每个人又有自己的原则和内心的最后那根线,这又是永远不会变的。无证之罪讲了那么多,其实都只是在讲一个故事,就是人之初,性本善,还是性本恶的故事。大概并不存在环境改变一个人的事儿吧,环境只是一个启动子,启动的是你内心最真实的那个自己。 所以不要惊讶那么多的事情,全篇一开始,郭羽在面对别人的犯罪时,他可以耿直到被骂二犊子,可以义正辞严,看似是为了坚持法律的正义,你认为那是一种品质吗?那只是他对于别人的严格,或许他自己在内心就已经有了一点感觉,自己会是什么样的一个人,他只有用对别人的严惩,来告诫自己,来警示自己,法律不可以,不会放过任何一个人。然而啊,警示永远只是警示,当自己“失手”杀人之后,他是绝对不敢报警的,哪怕可以是很小的惩罚,他还是心存逃过的侥幸,所以才有了后面情节的铺开,然而很多人却抓着这点在批评无证之罪,也是蛮可笑的。 所以说,有多少道貌岸然的背后,其实只是还没出事前的那个郭羽?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开