驴得水 驴得水 8.3分

论张一曼的花样作死

蟹黄汤包
2017-10-09 15:11:59
看这个电影是因为《羞羞的铁拳》火了,又把《夏洛特烦恼》和《驴得水》刷了一遍。

《驴得水》当时我是没看完的,看了一半开始不耐烦,扔到一边去了,听身边几个女朋友说,特别现实,特别适合女人看,赶紧捡起来又看完,除了对里面演员明显的话剧腔印象深刻外,也终于知道了她们说的“适合女人看”是什么意思。

可以说,里面的每个人都挺轴的,唯一比较喜欢的,还是校长。

他一直很清醒,也知道自己一直努力的方向,或许手段有点下三滥卑鄙,但是目的是非常明确的:

他要振兴这个即将没落的小学校!冲着这个三观很正的目标,我们只好容忍他天马行空的设计。

除了校长外的其他人,可以说都是猪队友一样的存在!

包括深受大部分女性同情的张一曼!

她的悲剧几乎是一边倒式的,很多影评说她是时代女性的缩影,是女性追求自我的献祭者,先驱等等,我对她的评价,只有一句:

没脑子决定的命运!

可以说,里面的每个人都挺轴的,唯一比较喜欢的,还是校长。

除了校长外的其他人,可以说都是猪队友一样的存在!

包括深受大部分女性同情的张一曼!

没脑子决定的命运!

前几天,斯力更回来,跟他的朋友们一起聊天,说起一个蒙古族姐姐,在北京二环买了一套四合院,可以说是富可敌国了,她的神奇之处就是为人亲和,非常聪明,甚至可以说有智慧,在年轻女孩们和达官显贵们中间,游刃有余的处理各种棘手的事情,我很佩服这样的女人。

我对把自己 活成悲剧的女人,没有同情心。

所以,我决定,要历数一下张一曼的傻逼事迹。

本来,她活的挺滋润的,被一个男老师裴魁山喜欢着,也可以跟他发展出一段纯洁的“pao友”关系,她一个任性,就把车开进沟里了,这是老司机犯的第一个错误,她对奎山说:

我不喜欢你,我就是纯粹睡一下你,你别管我了!

这句话,别说是女人跟男人说,就是男人跟女人说,女人也得上去扇他36个大耳光,您嘴上图个爽快,想什么说什么,知道会伤害别人这件事吗?如果我们地球人可以不管对方的心情,想什么就说什么,我估计得死一半以上的人。

这边刚伤了奎山,接着又伤了铜匠,到底先伤谁后伤谁我就不考究了,总之,在铜匠面对气势汹汹打上门来的老婆和她时,一向懦弱的铜匠还是爆发了自己的小宇宙试着保护张一曼,然后这位老司机,也是老神仙居然更加口无遮拦:

你就是牲口!

说实话,我也懵逼了!

这是编剧怕张一曼在作死的道路上脚步不够快吗?她以为一个文盲少数民族铜匠对身为教员的她构不成威胁吗?还是她已经膨胀到不光看不起自己的同事,更看不起我国朴实无华的劳动人民?

总之,这句话,伤害了不光是大多数男同胞的心,连女同胞都觉得有点过分了。

相当于把别人捧着送过来的心,当面扔进泥里,还跺了至少三四脚!

这就非常傻 逼了!可以说傻 逼的没有限度了。

所以,当愤青在喊叫着正义,动物保护主义者在为驴落下眼泪,拜金者舍不得脱掉他的貂皮大衣时,那个被恋爱伤透了心的人,从一个纯粹的善良的人变成了无所顾忌的功利主义者,这要多亏张一曼的潜心炮制。

或许很多人会反驳:难道她就不能追寻自我了吗?难道就不能爽快的拒绝裴山,痛斥铜匠吗?

我的回答是:

去你 妈的!当然不能!他们爱你有错吗?为什么不能换一种方式,拿出点诚意和智慧去处理这件事呢?

如果你的理论就是,谁爱你你就要伤害谁,那你就活该倒霉!

这就是我的人生观!我希望大家都能从张一曼的经历中惊醒:生存需要智慧!善良!脑子都给老子放聪明点!

这就是我迟到的《驴得水》影评!

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列