英伦对决 英伦对决 7.2分

陪我们长大的成龙

chord4
2017-10-09 14:59:58

成龙的电影是看着长大的 没有互联网和智能手机的时代 因为父亲偏爱武打片 李连杰和成龙的电影就出现在童年里 vcd 觉得他们很酷 好像小时候他的电影不需要什么演技 但需要苦力 听说从三楼跳下来摔断了手才五块钱 现在时代发展迅速 自媒体众多 明星也是越老越值钱 演技也是直线上升 一直以为成龙是没有演技的 直到这一部电影才颠覆我对他的看法 一直以为他是武打演员 现在能正确看待他演员这个身份 也不明白为什么 那些看着长大的演员 像李连杰 和成龙还要刘德华 都觉得很亲切 虽然没碰过面 也不追星 但总觉得自己看过他们几部电影就很了解他们或者说 比一般直属亲戚还要亲切 毕竟那个时候 成长不可避免的孤独时刻 有他们的画面出现 是一件很满足的事情 特殊时期的陪伴 会有难以言喻的感慨

他们也真的是老了啊 不化妆 化妆都看得出来 手背的青筋暴露了年纪 小时候和外婆一起洗脚 总喜欢用小手戳戳她的青筋 天真的仰头问 长大了都会有吗 直到现在保留这个习惯用来判断别人年纪

成龙几场哭戏都真切实意 对演员应该要宽容一些 毕竟 一个人演 有亿万个观众 每个人都有自己的哈姆雷特 有自己的看法见解 所以真正成熟的人 会明白自己的不容易 转而去体谅他人的不容易 站在台上比坐在台下困难多了 所以明星少观众多

如果一直做个观众的话 也要做个有良心 有正确判断力的观众

英伦对决的更多影评