《缝纫机乐队》:我以为那就是我

忘了去懂你
好久没写影评了,十一出游结束坐在电影院连看了两部电影。如果不是没有好看的影片了,我真的很想一直坐下去。我发现这么多年或许也变了好多,但还是有很多内心的东西没有改变,比如我还是接受不了散场和所有东西都有保质期这件事。

我是一个感性到爆炸的人,《缝纫机乐队》实在是太好哭了(这句话基本可以无视,我曾经看《我滴个神啊》也哭到泣不成声),针对我现在的际遇我简直哭到停不下来,刚来北京的时候,是《老男孩》最火的那一年,我每次唱老男孩都哽咽,现在想想也是好笑的。 真高兴我看完之后没有骂大鹏这是什么尬电影,卖什么鬼情怀,而是哭着看完整个电影,真开心我的内心还饱有情怀和诗。

可能你觉得大鹏的电影充满套路,永远的屌丝逆袭+情怀鸡汤,但这个社会有多少人是生而有钱,顺顺利利?难道大部分不都是通过自己的努力和奋斗才获得那一点点的小成果,才积累那一点点小财富,所以我不懂你们批判的点。 照照镜子看看自己,你是不是曾经也是胡亮一样拼,也是程宫一样那么让人讨厌,也像炸药一样蠢过,电影明明就是在讲我们大部分人的故事,是你忘了吧?

由于我看电影的时候一直在哭笑,所以我也提炼不出来哪些是最好哭的,哪里是最好笑的。总的来说,电影存在的各种点都像当年的《老男孩》一样,一点点的戳我心。程宫的爱财可并不君子,胡亮的执着可并不优秀,都让我深深的陷在电影里,以为那就是我。

“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃;
    花开花落又是一季,春天啊你在哪里;
    青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我,没有了当年的热血;
    看那漫天飘零的花朵,在最美丽的时刻凋谢,有谁会记得这世界他来过。”

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列