这就是生活

小锁匠
提示:这篇影评可能有剧透

----文艺

生活是美好的,充满阳光、温暖,幸福和快乐,但是生活也是残酷无情的,你也不知道惊喜和意外哪个先来,它无情的拨弄着你,我们无法反抗,只能顺从和屈服。我们必须在生活里生存下来,不得不面对着现实,努力的让自己生存下去。

男主角迪奥起初是一个幸福的男人,家庭美好,并且这个家庭即将又要迎来一个小生命,但是他的工作坏境并不怎么如意,他表面看起来很喜欢金钱,但又十分善良,地下的黑工模式,只看重金钱的“吃人”老板,当他发现废井中的死人时,他内心感到十分难受。他痛恨这种吃人的黑工模式,却又无能为力,因为这就是生活。

当他深爱的妻子死去时,随之而来的一切问题让他渐渐认清现实,他认为钱能够弥补一切,弥补失去的爱人,弥补两个孩子失去的母爱。所以他开始做老板,经营他曾经所痛恨的黑工模式,这也许是利润最大的卖买了,尽管是滴着鲜血的钱,但这就是生活。

直到最后他才发现只有爱才能温暖他们,才能弥补他们所缺失的一切。

我认为男主角最出色的一场戏是当死在废井里的工人的儿子得知真相时,面对他的质问,他无奈的回答了一句:这就是生活。

第63金棕榈最佳男演员电影奖

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我们的生活的更多影评

推荐我们的生活的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端