越来越好的国产剧

轻灯难伴

已看完全剧,在73集还没有一点结局的样子,不过全剧还是在74集结束了,结局有些仓促这是一个大槽点,不过今天我们不讨论那些槽点,我们讲讲那些闪光点。

五星好评,四星给剧,多一星给题剧名的贾平凹先生。如果最近你剧荒,我绝对大力推荐这部剧给你。

如今大家都在吐槽国产如何垃圾,如何不堪。可我却觉得国产剧真是越来越好了。年初杨旭文版的《射雕》着实令人惊喜,导演大胆启用新人,演员的勤勤恳恳,山水画面的精致,我不由地感慨这是最好的《射雕》。上半年的《白鹿原》更不必说,拍得有板有眼,一众好评。

算是忠于原著
我不说它是翻拍,这...

算是忠于原著
我不说它是翻拍,这就是《射雕》

现在我们来好好讲讲如今的《花开》。首先这是一部值得看的剧吗?毋庸置疑,它绝对值得我们去追。其实我很怀疑有一部分人有部分剧情并没有看懂,剧中说的不是很明朗,比如左宗棠在早期遭到李鸿章和庆王爷的排挤,吴蔚文池鱼之灾。可见商人面对政治变革时的无力。后来李又和庆王爷相争,李的失势,外放广州总督,张长清的改弦易辙。这些大的历史背景叙述的特别好,周莹经商又与之相对应,在大的政治背景下这些商人的身不由己,周莹在狱中质问赵白石,我不信他们能只手遮天。可面对王爷和权者,周莹毫无还手之力,只能屈从这世道的黑暗。包括后来的变法,共和,我们可以从中看出导演想让我们看的太多了,前后的时间跨度,时代变迁林林总总呈现给我们。我们可以说这部剧有自己的价值观,世界观。

剧中每个人有自己的形象,传统士大夫赵白石,激进变法派吴泽,洋务务实派张长清,还有只知道敛财争权的王爷等等,可谓描绘了当时的人间百态。每个人都有自己的思想,人物刻画的栩栩如生。剧中没有十足的坏人,最坏的算是杜明礼了,可是我们有时还会同情杜明礼,他活的身不由己,行尸走肉。剧情还有很多亮点,吴聘之死前后多次反转,机器织布局的一波三折,等等很多出人意料的情节。

还有服饰真是一大亮点,孙俪前后有几十套衣服吧。年终掌柜交账时,孙俪一袭红色长裙(我也不知道叫什么)真的很赞。学堂开学时的那件也很清新。

服饰是不是很漂,还有平凹的题字

这部剧真有种传奇大剧的味道,很多细节还望各位细细品味。(还有看了两三集就来吐槽真的好吗?)

最后这只是一部剧,开心就好。

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列