四点说明电影为什么不讨喜,但是仍然可以去看。

Isabel
”兜售情怀的奸商“
大棚的电影3部我都看过,《煎饼侠》的小人物大梦想,到《父子雄兵》的亲情尬点,再到《缝纫机乐队》的情怀兜售
无论是电影的意义或者电影本身, 我觉得最后这个<缝纫机乐队> 要比之前三个都要好很多,丛专业的角度上来说, 的一些镜头的处理,场景的设置, 情节的紧凑。东西的摆位,场景布置,以及阴暗的表现我觉得还是不错的(考核标准以资金及团队横向标准,不要拿好莱坞大制作来衡量,谢谢,也不要拿什么大导演来作为衡量),最重要的是剧本是点睛之笔,语言是分地域的,我相信对于一个东北人来说,各种笑料包袱是很容易理解的, 包括什么“卡卡的”“整” 本身我作为一个北方人,包括身边的东北小伙伴们的疯狂语言洗脑, 我在看电影的同时是也很享受其中的,享受这个搞笑的点的。
电影说是一个有内容的电影吧?说实话,我觉得没有什么深刻的内容,说没有内容吧?也是会有一些点点一闪而过的思考。
1 摇滚情怀粉?我咋看你前些日子为”黑怕“嘻哈疯狂打call呢?

”兜售情怀的奸商“

电影在兜售摇滚情怀,首先我不是什么摇滚乐迷我也不懂摇滚,更不懂什么叫摇滚思想,认识一些“教科书”似的摇滚朋友,问她们也说不来啥叫摇滚, 什么你要real 啊之类的, 后来有一天发现”呀! 这不是”黑怕“中国有嘻哈的经典台词嘛?你丫不是玩摇滚的嘛?“...
首先我尊重每个人对于音乐的理解和音乐形式的, 每个人对于音乐的理解, 特别是这种所谓的“艺术”的理解更是参差不齐,因人而异,跟每个人所处的时代背景以及生活/生长方式,受教育程度,对! 还有天赋。是有很大的差异在里面的。既然这部电影是在兜售情怀, 兜售摇滚乐也好, 精神也好,理念也罢。我相信是导演个人对于摇滚艺术的理解和自己对于摇滚精神的。不是你们说的嘛?摇滚精神实质上是没有统一的标准的标准,并不是提纲式、教条式的精神思想。既然是这样,那我觉得这就挺摇滚的啊?难道不是只要形式上符合摇滚这一流派的特征的,且表达了有意义的主题的音乐,它所表达的精神就可以称作摇滚精神。所以说在骂这电影假摇滚的人,我能请教一下什么叫真摇滚吗?因为我真心不懂。那我能就怀疑,这些说不摇滚的人是不是喜欢二手玫瑰的梁龙,发现,没看到反而看到最讨厌的另外他们心中的小卡司,激气他们心中熊熊的摇滚精神啊?

2 小成本电影 你非要拿大电影来比?谁给你比的权利?
昨天网搜了一下这个电影的成本, 看到好多人跟同档期的大制作去比, 就像非得要拿你家小货车,跟人家特斯拉环保车系比性能。。。
当然了,也不是说小成本电影就没有一个精良的自作,但是对于一个非科班出身的导演非要拿一个”喜剧教父”来对比我觉得这就有点牵强了,不但贬低的喜剧教父,也高看了这部电影,所以我觉得看这部电影就仅仅是不是抱着很大的期望去看, 反而会觉得这部电影还不错。要是拿着奥斯卡评审的眼光去挑刺这部电影, 我相信同期电影没有几个能入法眼的。

3 语言是分地域的,你连鹿晗”诶嘛 咔咔的“都没弄明白呢。给你能的,都成活字典了
本身电影就是东北话(很多)来拍摄的,我觉得作为南方人来说这部电影很渣我觉得是合理的但是很不公平的,我想这种地域差异,语言的差异,包括俗跟雅的理解,业内郭德纲老师已经给出很明确的回答,也就不在这里说了,语言是一种艺术。你不理解或者听不懂小点可以理解,但是要是嘲笑,我就觉得这个有点过分了, 咋的, 东北话不是中国话?不知道这是人民智慧的结晶啊? 另外一个很重要的点,就是带入, 本身就是草根文化,觉得已经很俗了,就进行肆意的抹黑跟黑化, 我觉得这就是挺不公平了。鹿晗前天在ins上发这个“哎呀吗 咔咔的”,你们知道很有礼貌的问这句话是什么意思, 怎么一到这部电影之后,一个个这个说俗这个说low,同样的话两人说,咋还有两幅面孔呢?
你知道说鹿晗好可爱, 真性情,咋一到电影这就另外一副嘴脸呢?还是本身就觉得淮河以北的北方人民,或者再往北一点,就东北三省就是很俗气呢? 那有这种没办法了。不喜欢的东西总是有一千种一万种的理由嘲笑。

4 本身就草根,你去看的也是草根,就算草根在逆袭顶多成草药,所以你期待什么呢?。
说回 电影本身,导演大鹏本身也不是科班出身啊,非得上纲上线要求他去拍成奥斯卡吗?之前 看过他的一个小片花,说他之前在大导演剧组学习个潜伏着,却实是比煎饼侠要好看,情节处理比较自然,包袱抖得也不那么生硬,电影色调也比较统一,拍摄手法也不断的改进,以及场景切换的连贯性。所以想要说的说电影本身还不错,至少没有特别浮夸的东西在里面,基本应该落地的东西还是比较落地的,可以当作一家人吃完饭后一起哈哈笑的过眼电影,但是你要是想看完电影出来给你一个深刻的人生道理的话,我觉得咱们可以看看别的。电影本身就是大众娱乐的一种,大众作为主体,娱乐是大众的理解, 要是你真的能看出其中可以考究人生的道理,那我觉得是不是也是在给自己加戏啊?

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列