绝地逃亡 绝地逃亡 5.5分

龙在囧途

丝丝细雨168
这个梗太多次了,所以影片节奏有问题。但是人物刻画的还不错,我是指双男主。johnny就是滑头幽默的美国佬,bennie就是比较执着古板的直男。影片逻辑有点不通,笑点马马虎虎动作戏马马虎虎,导演不是成龙但对他的风格很了解,也还不错。六分差不多了,成龙也老啦,所以这样也可以了,票房接近9亿,他也应该满足了吧?成龙说,他喜欢武打,但不喜欢暴力。虽然他自己常常受伤流血,但是他的电影里的角色都很少流血。他常常是被动的挨打反抗的,他的对手常常是呆萌的,他们都不是流血牺牲在所不惜的汉子,他们都怕疼,疼起来挤眉弄眼。也就是说在成龙的电影里,所有他发出的暴力行为都被迫发生的,都是他力图避免而不得的。他几乎不会置人于死地,还常常救人于危难,哪怕是敌人。

成龙曾经说过,自己在《红番区》中震惊老外的跳楼场面,很多人都可以做到。但自己在打斗中快速穿越街区,身体利用各种环境条件上下翻飞的动作,很少人能做到。跳楼场面是搏命的表现,成龙向来以搏命为名,艺高人大胆,且不用替身,这是行为而不是风格。影片大部分时候都在路上上演“龙在囧途”,但影片拍的就像是景区旅游宣传片啊喂,甚至最后就从景区大门直接出来,龙叔还像个百科全书一样走到一个地方就普及一下风土人情知识。龙叔的电影毕竟越看越少,虽然最近他的产量又高了起来,但本片中他迟缓的动作已经显示出他的有心无力,廉颇已老。

绝地逃亡的更多影评

推荐绝地逃亡的豆列