逃离娱乐圈4年后, 李孝利在济州岛建了一个十里桃林

别人家的装修

孝利- 手可摘星辰的女神

怎么形容李孝利在韩国的影响力呢?著名女歌手、舞者、主持人、演员、模特,拿奖拿到手软,无数男子为之疯狂,某次孝利去慰问演出时,台下的兵哥哥是这样的:

今年要复出的孝利,率性的说了一句:·····我的钱巨多···

孝利- 手可摘星辰的女神

适当的多····巨多···巨···

她合作过的男神多如牛毛,粉丝已经将她和各个男神组成了各自心目中的理想cp,粉丝看到自己的男神和孝利有亲密互动的都不会吃醋或者黑她,她做什么都是对的、她的一举一动都是韩国媒体争相报导的焦点、她代言的广告销量直往上升、她出演的电视/综艺收视率爆炸、、、

总结成一句,孝利在韩国的地位,那可谓是“地位高百尺,手可摘星辰”的。

女神在尘世的幸福生活

--看孝利的住房是怎么布置的

这样的女神,却在事业巅峰时选择了隐退,不顾外界有多少反对、质疑的声音,随着自己的心,卸下一身浮华,远走天涯。

她去到济州岛的召吉里乡村过起了农妇生活。她和她老公--李尚顺:原创音乐人、当年被称作“野兽”的男子,在那里圈地240平建了个小别墅,旁若无人的幸福生活了近四年。

这段时间,在韩国热播的《孝利的民宿》(记录孝利家作为民宿接待客人入住的一系列事情)让这对夫妇的住房充分展示在镜头下。

李孝利曾经说过“为了流浪动物的音乐作业,去到了李尚顺的工作室兼家,李尚顺的家因为是很旧的阁楼房,一开始有点失望,但是他将小阁楼房打扮的很用心,对于这点很满意。”

那么这个“很旧的阁楼房”长什么样子呢?

首先,来一张远景图:

左边是生活区域,二楼有个小阳台,右边是音乐工作室,整个小别墅都是采用太阳能电热板、木材、石头等环保材料制成的。

看这两边的土地,这活生生就是经常耕耘的土地的样子啊,他们也的确会经常自己种点蔬菜什么的。

孝利出来迎接到来的客人,

客人进门了,来到客厅:

深色木地板,简单小沙发、右边能看到原生砖砌墙面。

从这个视角可以看到小沙发对面有一面砖面的墙,没有电视机,有一个壁炉,凸出的墙面上面,放置了一点小物件。图上右方是通向院子的大门,孝利家的院子可是如诗般生活不可缺少的重要场景。(下面再说)

顺着上图左边的过道,进去就是厨房,楼梯上去就是卧室,先来看卧室吧:

感觉很简单,一个床,一个床头凳,一些洗浴设施。上图所指箭头是卫生间,本来是没有门的,为了客人使用方便才放了一个屏风。

卧室的对面是小阳台。

再回到一楼,从客厅过去的厨房:

原木色色调,两个吊灯,和橱柜下的一些线条灯/筒灯。有没有觉得还比较大?

孝利曾经说自己是有很多钱却没有米的人,尚顺欧巴却是有很多米的人,所以觉得自己和尚顺欧巴很配。

看这厨房用品应有尽有的,一字型洗菜准备台上放着各种锅碗瓢盆,左边的小L型台面上放着各种榨汁机、烘烤机、电饭煲之类的炊具,两边的吊柜也是放着各种厨房小物件儿。俩人经常在厨房做吃的,成品拿出来给客人吃,都说是大厨手艺呢。

接下来是餐厅:

一张木质大桌子,本来两个人的日常是不需要这样大的桌子的吧?

你家的餐桌是多大的?

上图的左边有一套音响设备,尚顺早上起床后就会放点音乐,右下角餐桌的边上放了一套茶具,孝利欧尼起床后就会泡点茶与大家一起喝,喝的还是中国的普洱茶哟。

孝利欧尼说,早上起来空腹喝茶的话,前一天吃的东西可以顺畅的消化。

喝了茶后,孝利带客人到院子里晨练瑜伽:

这妖艳的阳光,绿色柔软的草地,充满负氧离子的新鲜空气,没有城市喧嚣的树林鸟声环绕,在这里深呼吸、冥想、打坐、拉伸、、、、、这是多少人想要的生活场景啊。

最后,是他们的音乐工作室:

虽然看起来有很多线路,有点乱的样子,但相信夫妇俩很熟悉各个设备之间的关系。两个热爱音乐的人,在没有外界纷扰的小世界,感受了多少次音乐碰撞的喜悦。

孝利热爱做手工,这是她超爱的手工台:

夫妇俩经常待的地方是院子和院子边的屋檐,他俩经常在屋檐下晒太阳,发呆,也常常在院子里练瑜伽、唱歌、跳舞、和猫猫狗狗一起玩耍,经常在自家的菜地耕作:

纵观孝利夫妇的房子,整体建筑面积不大,原木色调,美式乡村风格,厨房和餐厅的面积较大,门的应用比较少,除了房子与外界环境交界的门之外,内部很少使用门(卧室没有门,厨房没有门,餐厅也没有门),反映了夫妇俩豁达洒脱的态度。

没有什么豪华的设施,有的只是一些生活必需品,在该有米的地方有米、该有茶的地方有茶,不需要多高科技多奢华的设备,却感觉到很温馨,生活很幸福快乐。别装哥认为,是因为他们敢于抛弃世俗的眼光,活出率性洒脱的自我。

很多人羡慕孝利欧尼上能当女神,下敢做农妇的洒脱态度和诗意生活,却苦于各方面的因素,不能将世外桃源的生活想象 付诸实践。其实生活幸福的重点不在于住得豪华或平庸,而在于心中的那份洒脱 自在。

我们不能常驻于宁静的乡村,却可以学习这份洒脱,少在乎别人的声音,多注重自己的内心。

孝利家民宿的更多剧评

推荐孝利家民宿的豆列