忠实的朋友

廉子吖
2017-10-09 13:16:40
提示:这篇影评可能有剧透

有时候,第一次也许就是最后一次,但它一如既往的等待,只是在等那个熟悉的身影陪它回家。 影片讲述一位大学教授在出火车站时意外的收养了一只小秋田犬,取名“小八”。它长大之后的每天,小八早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。但不幸的是,教授因病突然辞世,再也没有回到车站,然而小八在之后的九年时间里依然每天按时在车站等待。 小八在自己的生命走到尽头时,还是在风雪之中走向了车站,在老地方安详地闭上了眼睛,长眠于此。这里用特写手法拍摄小八的面部,是那么沧桑却又是如此安详,它用自己一生的时间护送了自己的主人,无论风雨雷电、风霜雨雪,它都不放弃,直至死亡也死在了那个车站外。

狗狗是人们最忠实的朋友,它们可以用一生陪伴人们一生的七分之一,那么我们也可以用我们的七分之一陪伴他们的一生,请善待他们。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端